首页 > 县区 > 昌宁

昌宁审计局被评为全国审计机关先进集体

时间:2020-01-08  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 日前,全国审计工作会议在北京召开。会议对80个全国审计机关先进集体、45名先进工作者进行了表彰,昌宁县审计局荣获“全国审计机关先进集体”荣誉称号。这是全国审计系统最高荣誉,全省仅2个集体获得。

  其实,这只是昌宁县审计局近年来获得的众多荣誉中的一个。近年来,该局先后有个人165人次、单位102次受到上级党委、政府和上级审计机关表彰。其中:荣获第五届全国文明单位、全国优秀审计项目、全省全市“审计机关先进集体”、保山市“向杨善洲同志学习”先进单位;连续8年被表彰为县级优秀领导班子、连续14年获县级党风廉政建设优秀单位;45次被表彰为各类县级先进集体。共获得1个全国、9个省级、17个市级优秀(表彰)审计项目。

  近年来,该局坚持履职尽责,取得了显著业绩。完成审计项目1150个,查出违纪违规资金8.15亿元,促进财政增收节支7.28亿元(其中核减工程款5.7亿元、查补税款和收缴财政1.58亿元),移送案件63件163人,涉及金额4720万元。完成的项目数、为财政增收节支金额、核减工程款、移送案件数分别是建局前26年总和的1.7倍、45倍、308倍、12.6倍 。

  该局还创造性开展村级审计,在云南省率先实现村级审计监督全覆盖,查出问题金额7341万元,移送案件36件141人,涉及金额1238万元,项目获得了全国优秀审计项目。

  在坚持抓好主业主责的同时,该局切实加强文明创建,积极塑造“向上向善”的茶乡审计之魂,被市、县级命名“机关党建”“廉政文化”“感恩教育”示范点、科普教育基地和“先进职工之家”,荣获第五届全国文明单位,成为本地文明创建的一面旗帜。

  经过不断努力,昌宁审计工作实现了跨越发展,引起各级各类媒体广泛关注,100多家单位前来学习昌宁经验,以“有为”换来了“有位”,先后获得增编21名,使编制达到原来的2.2倍,总人数是原来的2.3倍。[吴再忠]

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁县举办主题教育暨2020年迎新晚会
昌宁县举办主题教育暨
昌宁:蔬菜价格好菜农收入高
昌宁:蔬菜价格好菜农收
昌宁湾甸中心小学:“奋力奔跑,让孩子健康成长”
昌宁湾甸中心小学:“
昌宁县举行纪念伟大领袖毛主席诞辰126周年文艺晚会
昌宁县举行纪念伟大领
推荐新闻
·昌宁:优质资源“沉下去” 医疗水平“提上来”
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
·昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
·昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
·昌宁:诗意与乡愁同行
·品味昌宁:最美的表情叫丰收
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
·小小爱国心 浓浓爱国情
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻