首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2020-01-07)

时间:2020-01-07  来源:保山手机报  

1.7封面.jpg

  二战时期的美式道奇汽车、威利斯吉普、各类修路工具……史迪威公路博物馆日前在腾冲建成,不久将对公众正式开放,将展出史迪威公路各类相关珍贵文物5000余件。

  1月7日周二

  己亥年十二月十三

  =导读=

  市委经济工作会议召开

  赵德光杨军等出席会议

  四届七次全体会议侧记

  保山:绘就乡村美丽图

  保两机场吞吐量破250万

  云南启动人口普查工作

  高校开发上课提醒App

  冬季用车时的注意事项

  *国家邮政局6日发布数据,我国去年农村地区年收投快件超150亿件。2019年全国55.6万个建制村直接通邮,农村地区快递网点超过3万个。

  *全国"扫黄打非"办公室6日消息:2019年,全国共查缴各类非法出版物1710万件,处置网络有害信息1113万条,封堵关闭网站8.4万个,查处各类案件1.1万起。

  【今日头条】

  市委经济工作会议召开

  赵德光杨军等出席会议

  ------

  1月7日,市委经济工作会议在永昌大会堂举行。会议总结2019年全市经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。

  市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书出席会议。

  会上,赵德光以《论稳进》为题,深刻阐述了保山要坚决贯彻党中央和省委的决策部署,长期坚持稳中求进工作总基调,坚持正确的策略和方法,推动经济发展稳中有进、稳中有新、稳中有为,奋力推动保山高质量跨越发展。

  赵德光强调,我们要精准研判形势、深刻分析市情,把握历史机遇、立足发展优势,按下农业规模化的快进键、按下工业聚集化的快进键、按下城市生态化的快进键、按下旅游品牌化的快进键,推动保山发展由"量变"迈向"质变",奋力谱写保山稳中求进、追赶超越的新篇章。(李洪才)

  【聚焦】

  四届七次全体会议侧记

  保山:绘就乡村美丽图

  ------

  1月6日,当参加中共保山市第四届委员会第七次全体会议的人员,乘车对保山中心城市进行参观考察时,一条环形的路线,让人们感受到了保山早春的讯息。保岫东路两侧环境综合整治提升项目,让昔日堆满杂物、凌乱不堪的路两侧变成了绿树成荫、绿草萋萋、流水潺潺的城市景观。

  刚建成的东南过境绕城高速公路从东山脚蜿蜒而过,坐在车上向西眺望,蓝天、白云、青山近在眼帘,一片片绿意盎然的田野、一幢幢高耸的楼盘从眼前飞驰而过……

  每一幅美景、每一帧画面,都是保山实施乡村振兴战略、建设现代化大城市宏伟蓝图上逐渐变为现实的点。

  1月6日上午,市委书记赵德光代表市委常委会作了题为《全面实施乡村战略奋力推动保山高质量跨越发展》的工作报告,吹响保山全面实施乡村振兴的"冲锋号"。围绕工作报告,结合现场参观考察,与会人员展开了热烈的讨论,他们谈体会、说感受、讲变化、提建议,为保山实施乡村振兴战略、推动高质量跨越发展建言献策。(本报报道组)

  【简讯】

  *2019年,保山、腾冲两个机场实现旅客吞吐量259.6万人次,增长18.93%。

  *2020年1月10日起,腾冲机场将新开腾冲-厦门直飞航线。

  *隆阳区首例腹腔镜辅助经腹肛门直肠癌根治术在市二院顺利完成。

  *近日,云南省林业和草原局正式批复同意昌宁县设立右甸河省级湿地公园,至此,右甸河省级湿地公园成为昌宁县首个省级湿地公园。

1.7图一.jpg

  隆阳区瓦马乡把蚕桑产业作为脱贫攻坚,农民增收脱贫的主导产业来抓。目前,全乡共计种植蚕桑11722亩,2019年全乡桑农交茧84024.7公斤,产值达3451054元,桑农人均增收2000元以上。(瓦马乡)

  【七彩云南】

  *云南建立优化营商环境投诉举报回应制度。

  *云南省社会组织公共服务平台上线试运行。

  *云南省第七次全国人口普查工作全面启动。

  *123家滇企可享自贸试验区贸易投资便利化措施。

  *首批昆明市高层次人才创新创业示范基地收效显著。

  *2019马云乡村教师奖揭晓,云南省11位教师3名校长获奖。

  *省工业经济联合会成立中国(云南)自贸试验区工作委员会。

  【闻新而论】

  新闻:近日,江苏连云港某高中举行拔河比赛。高三的单老师(教体育的班主任)指挥自己班同学,在让对方30秒不发力的情况下,一挥手轻松赢得比赛。单老师表示,一开始是摸清对手情况,保存实力。本报点评:不懂兵法的体育老师不是好班主任。

  新闻:杭州电子科技大学研发教学管理系统App,课前半小时会发送上课提醒,老师通过数字密令暗号让学生签到。一旦旷课,AI智能语音助手会打电话催学生上课,此外系统还会快速统计学生各项成绩,并在App上公开成绩打分详情。本报点评:再不敢轻易旷课。

  新闻:近日,江苏常州大巴司机卞师傅驾车途中,一男乘客突然踹了他一脚。卞师傅紧握方向盘靠边停车,任凭对方怎么打都没还手。据悉,男子几次找工作不顺,情绪失控攻击司机,已被刑拘。本报点评:这下找到包吃包住的"工作"了吧。

  【生活百科】

  冬季用车时的注意事项

  ------

  1.轮胎:如果车辆经常停放室外,低温可能会导致轮胎出现变硬、开裂的现象,因此需勤检查。

  2.各种油液:在选择机油、玻璃水、防冻液、制动液等车辆油液时,要参考所在地区的最低温度,并且时常检查其状态。

  3.蓄电池:蓄电池易受低温影响,定期检修能避免不必要的麻烦。

  4.注意车身残留水滴:洗车时,特别是自行洗车时要及时擦干,包括所有车门的缝隙,残留的水滴很可能导致车门、车芯等在夜间被冻住。

  5.车灯系统:冬季易出现雾、雪等低能见度天气,车灯的使用会更频繁,需定期检修。

  6.车底小动物:天气冷,流浪的小猫小狗喜欢钻进车底、车轮处取暖。因此,车辆发动前要多检查,避免伤害。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
保山手机报(2019-09-10)
保山手机报(2019-09-1
保山手机报(2019-07-19)
保山手机报(2019-07-19
推荐新闻
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
·保山手机报关注:保山市首条航运旅游线路在澜沧江“
·保山手机报今日关注:寻找中国最美咖啡保山行
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻