首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2019-12-26)

时间:2019-12-26  来源:保山手机报  

12.26封面.jpg

  入冬以来,在龙陵农村,广大农民把"闲冬"变为"学冬",纷纷走进"农家书屋",进行文化科技"充电",全县121个村(社区)农家书屋及37个农民文化大院一片热闹景象,农民们有的在阅览室里读书看报,有的上网查阅科技资料,有的观看科技光碟。图为廖家寨村民文化大院科枝"充电"。

  12月26日周四

  己亥年十二月初一

  =导读=

  "永子杯"国际围棋赛闭幕

  我市行政执法首次网考

  我市通关便利化成效好

  云南省环保督察回头看

  高中生骑车炫技被撞飞

  *中央广播电视总台2020年《春节联欢晚会》25日发布了2020年春晚的红包互动方式。互动首次采用"视频+点赞"的全新形式,在除夕当晚发放10亿元现金红包,金额创历史新高。

  【聚焦】

  "永子杯"国际围棋赛闭幕

  ------

  12月26日下午,中国·保山"永子杯"国际围棋大师赛在永子棋院闭幕并举行颁奖仪式。

  中、日、韩三国国家棋院及国家围棋协会领导,中国围棋协会领导,南亚、东南亚部分围棋协会负责人,全国各地部分围棋协会负责人,国内围棋界专家学者,省围棋协会负责人,省教育体育局副局长张晓憬,市委常委、市委宣传部部长李汶娟,市人民政府副市长宋光兴等出席颁奖仪式。

  经过两天的激烈角逐,韩国棋手李昌镐获得本次大赛冠军,日本棋手高尾绅路获得亚军,国内棋手马晓春、常昊并列季军。(周云)

  围棋文化访谈在保举行

  ------

  12月26日,国际围棋文化访谈在保山举行。保山市永子文化产业有限公司董事长陶晓昌,湘潭大学教授、博士生导师、围棋文化研究专家何云波分别做主旨演讲。会场现场,记者、围棋爱好者与各位嘉宾互动,积极提问,常昊、李昌镐(韩国)、高尾绅路(日本)、陈丁川(新加坡)纷纷发表了自己对有关围棋文化的想法和观点,并针对如何弘扬围棋精神,打造永子文化展开了探讨。(冉懦珲)

  【时政】

  政协协商《政府工作报告》

  ------

  12月26日,市政协专题协商《政府工作报告》征求意见稿。市政协党组书记、主席董礼书主持会议。会议对《政府工作报告》征求意见稿(以下简称《报告》)作起草说明。与会人员就《报告》的框架结构、思路举措、文字表述等进行了热烈讨论,一致认为《报告》主题鲜明、内容详实、结构严谨、语言干练,总体上是一个立足市情、促进发展、反映民心、鼓舞干劲的好报告。(姜维)

  我市行政执法首次网考

  ------

  日前,我市组织开展2019年度行政执法人员考试,来自全市各级行政执法主体的1600余人报名考试。这是我市首次使用云南省行政执法人员网上考试系统而开展的网络机考。(沈继伟)

  【简讯】

  *目前,全市已建成1个市级和5个县级服务中心,68个乡镇服务站,484个村级服务点,全市有电商企业850户、网店12172个,电商从业人员2.90万人。

  *1月至9月,我市边民互市贸易额为3.10亿美元,边民互市贸易成为全市外贸进出口的主要支撑。

  *近年来,我市统筹力量、加强协调、主动作为,加快通关便利化建设走出去步伐,顺利完成进出口通关时间压缩10%目标。

12.26图一.jpg

  隆阳区金鸡乡结合国家城乡田园综合体试点项目建设,科学合理布置6个公共文化服务场所。6个活动室共计投资225万元,建设1150平方米文化服务活动用房,同时配套建设4个活动室公厕。目前,6个活动室已经完成主体建设。(罗洪林)

  【七彩云南】

  *云南掀环保督察回头看"风暴",35名厅级干部被问责。

  *云南2019年到位台资9350万美元,同比增长737%。

  *云南能投40万吨有机硅项目开工建设。

  *云南:大数据+黑科技引导金融活水助推乡村振兴。

  *昆明市教育体育局整体推进集团化办学,成立7个教育集团。

  *罗平县公安局职工食堂厨师张国荣——17年无偿献血78次。

  *昆玉河铁路红河州境内高铁外部环境整治工作全面完成。

  【闻新而论】

  新闻:近日,浙江温州苍南一名高中生骑着电动车上路,大概心情不错,竟然玩起了S型走位,结果被对向来的一辆汽车撞飞。高中生全身多处软组织挫伤,没有大碍。目前,这起事故正在处理中。本报点评:人生路长,不要随便把生命交给运气来决定。

  新闻:新疆阿尔泰山南麓,大雪封山,扎玛纳什边防连的官兵翻雪山、踏冰河,穿过原始森林,一趟巡逻路单程要跋涉近3小时才能到达。巡逻路上,没有蛋糕,边防战士化雪水煮饺子,为20岁战友邓超平庆生!本报点评:谢谢你们负重前行,给了我们岁月静好!

  【新词解】

  不退则进:指那些被现实摧残的年轻人,生活态度越来越佛系,只要不遭殃,就算是进步了。日常惊喜是:外卖居然没有延误、今天居然没有加班到凌晨、这个月居然准时发工资了。

  报复性熬夜:白天要么忙于工作、要么忙于学习,根本没时间放松。所以一天到晚上就拼命熬夜,想把失去的时间都赚回来,企图报复被压榨的白天。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
保山手机报(2019-09-10)
保山手机报(2019-09-1
保山手机报(2019-07-19)
保山手机报(2019-07-19
推荐新闻
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
·保山手机报关注:保山市首条航运旅游线路在澜沧江“
·保山手机报今日关注:寻找中国最美咖啡保山行
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻