首页 > 文化 > 要闻

圆明园等22家旅游景区有望新增为5A级景区

时间:2019-12-26  来源:新华社  

  新华社北京12月25日电(记者余俊杰)记者25日从文化和旅游部获悉,经综合评定,拟新增北京市圆明园景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区,公示期为12月25日至12月31日。

  据文化和旅游部资源开发司介绍,此次22家拟新确定的5A级景区,是经有关省区市文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定的。按照国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,这22家旅游景区已达到国家5A级旅游景区标准要求。

  据悉,这22家旅游景区包括北京市海淀区圆明园景区、内蒙古自治区阿拉善盟胡杨林旅游区、江苏省无锡市惠山古镇景区、江西省萍乡市武功山景区等。

  据文化和旅游部统计数据显示,截至2018年年底,我国A级旅游景区数量已达10300多个,全年接待总人数60.24亿人次。

  今年以来,文化和旅游部还组织第三方专业检查员对部分5A级旅游景区的资源保护、游览设施、环境卫生、厕所革命、安全管理、讲解服务等方面情况进行了复核检查,对山西省晋中市乔家大院等7家质量严重不达标或存在严重问题的5A级旅游景区予以处理。

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
澜沧江畔的“守”艺人
澜沧江畔的“守”艺人
土罐茶的“守与传”
土罐茶的“守与传”
腾冲帕连村:正被艺术改变的乡村
腾冲帕连村:正被艺术改
铭记历史,致敬英雄
铭记历史,致敬英雄
推荐新闻
评论热点
·《壮丽七十年 时间都知道》展现七十年恢弘巨变
·中国功夫片《叶问4》登陆北美院线
·圆明园等22家旅游景区有望新增为5A级景区
·这个村庄,文学一直在(解码·创作之源)
·缘深缘浅曼德勒
·东山脚下,柿子红了
·文学是一切艺术的母体
·校园书店 拓宽成长空间
·新中国文学记忆:壮阔中有灵动的游走
·甲骨文有了新“活”法
相关新闻