" /> 保山手机报(2019-12-23)-保山日报网
首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2019-12-23)

时间:2019-12-23  来源:保山手机报  

12.23封面.jpg

  由中国围棋协会、省体育局、保山市人民政府共同主办的"中国·保山‘永子杯’国际围棋大师赛暨围棋+综合园区建设示范现场会"活动,将于12月24日至27日在保山举办,活动中备受关注的国际围棋大师赛25日正式开赛。

  12月23日周一

  己亥年十一月廿八

  =导读=

  国际观鸟周在保山举行

  我市连续七年获省先进

  乳化炸药项目落户隆阳

  昌宁着力解决信访问题

  云发首批职业等级证书

  游客捡无人机坠下悬崖

  *农业农村部22日消息,今年我国粮食生产创历史新高,达到13277亿斤,实现历史性的"十六连丰"。我国农民人均可支配收入预计突破15000元。

  【聚焦】

  国际观鸟周在保山举行

  ------

  *12月19日至22日,2019年高黎贡山国际观鸟周在保山举行。活动主题为"探秘高黎贡·邂逅明星鸟",活动设置有国际观鸟摄影对抗赛、高黎贡山航拍大赛等多项赛事,并开展"讲生态扶贫故事"、发布高黎贡山生物多样性保护倡议、举办高黎贡山生态旅游对话等活动。

  *12月20日,"2019年高黎贡山国际观鸟周"启动仪式在保山永昌会堂举行。

  *12月20日,高黎贡山生态旅游对话(座谈)活动在保山永昌会堂举行,通过中外专家思想的碰撞、理念的交锋,探索变绿水青山为金山银山的有效途径,实现生态环境有效保护与经济可持续发展实现双赢。

  *12月21日,2019年首届高黎贡山航拍大赛在高黎贡山旅游度假区管委会启动,来自全省各地的50余名"飞手"竞技高黎贡,用镜头记录下名山大河最壮丽的风景。

  *12月22日,2019年高黎贡山国际观鸟周颁奖仪式在永昌会堂举行,标志着国际观鸟周圆满落幕。

  【时政】

  我市连续七年获省先进

  ------

  12月20日,记者从我市召开的矛盾纠纷排查化解工作推进会上了解到,在全省2019年上半年群众安全感满意度调查中,我市综合满意率位列全省第一,连续7年获得全省综治维稳(平安建设)先进市荣誉。(王曼华)

  乳化炸药项目落户隆阳

  ------

  12月20日,隆阳区人民政府与云南锐达民爆有限责任公司在青华街道"青华e家"企业服务平台签订框架合作协议。云南锐达民爆有限责任公司将在隆阳投资实施乳化炸药生产线建设项目,项目建成投产后可实现产、销、爆一体化服务体系,总产值1.2亿元,利润总额3000万元,税收总额突破3000万元。(蒋怡繁)

  【简讯】

  *12月20日,全市矛盾纠纷排查化解工作推进会召开,副市长、市公安局局长王文生出席并讲话。

  *12月19日至23日,保山市农业农村局组织市内农产品生产企业在北京全国农业展览馆,参加"云南特色.冬农魅力"2019云南高原特色现代农业(北京)推介活动。

  *1月至11月,昌宁县各级纪检监察机关共受理、办理信访举报176件,同比增长69.23%,上级转送27件,同比减少20.59%。

  *截至12月15日,我市75个乡(镇、街道办事处)均建起了乡级人大代表工作站;全市目前有3人以上人大代表的行政村(社区)共935个,均建起了村级人大代表联络室。

12.23图一.jpg

  12月20日,由市教育体育局主办、市文联协办的"美丽高黎贡山"征文获奖作品展示和"高黎贡山鸟类与我的生活"绘画比赛作品展示在永昌会堂一楼大厅开展。自11月28日至12月15日作品征集以来,我市广大师生精心准备、积极参与,共收到绘画作品1078幅,征文作品1523篇。(施媛媛)

  【七彩云南】

  *云南推荐张桂梅为全国三八旗手标兵。

  *云南细化措施狠抓落实确保社会大局持续安全稳定。

  *云南省首条不动产协助司法查控专线正式开通。

  *云南省颁发首批职业技能等级证书。

  *云南省首个律师调解中心在五华区落成。

  *昆明市打造市场化法治化国际化营商环境。

  *元谋县创建"省级生态文明县"通过省级验收。

  【闻新而论】

  新闻:近日,苏州民警发现一女子可能遭遇电信诈骗,多次电话提醒她却不信。民警找到其单位进行劝说,她这才承认被骗却不愿报警,"骗了就骗了呗"。最终,女子同意报警,经查被骗311万余元。本报点评:有时候,让一个人相信自己被骗,比骗他还难。

  新闻:近日,郑州一位老人打着电话上公交车,孙子在一旁玩手机。车开动后,老人才发现孙子没上来,她匆忙叫停车辆回头找孙子,又把书包落到车上。最后老人从车站调度室领走书包,并买苹果答谢。本报点评:这是"捡了孙子,丢了书包"吗?

  新闻:湖北襄阳70岁的李大爷曾是一名热衷买保健品的老人,花钱买了很多无效保健品。现在但凡是有这种销售保健品活动,李大爷仍是逢场必到。他说自己知道是骗人,所以每次领了奖品就走,顺便提醒一下其他人。本报点评:都学会反套路了,大爷已不是原来的大爷。

  【百科知识】

  *插花时,在水里滴上一滴洗洁精,可以维持好几天。

  *仰头点眼药水时微微张嘴,这样眼睛就不会乱眨了。

  *在珠宝盒中放上一节小小的粉笔,可让首饰常保光泽。

  *夏天足部容易出汗,每天用淡盐水泡脚可有效应对汗脚。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
保山手机报(2019-09-10)
保山手机报(2019-09-1
保山手机报(2019-07-19)
保山手机报(2019-07-19
推荐新闻
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
·保山手机报关注:保山市首条航运旅游线路在澜沧江“
·保山手机报今日关注:寻找中国最美咖啡保山行
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻