首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2019-12-20)

时间:2019-12-20  来源:保山手机报  

12.20首页图.jpg

   12月19日,来自国内外爱鸟护鸟的专家、摄影爱好者齐聚高黎贡山旅游度假区百花岭村,共同参加中国·保山2019年第四届高黎贡山国际观鸟周暨第二届"高黎贡山杯"国际观鸟摄影对抗赛。

  12月20日周五

  己亥年十一月廿五

  =导读=

  我市文旅产业快速发展

  国际围棋大师赛将开赛

  不动产登记证书送到家

  渝昆高铁云南段开工啦

  昆明市拟亮化道路景观

  12月19日,竞争力智库、中国信息化发展研究院联合发布《中国县域旅游竞争力报告2019》。《报告》显示,2019中国旅游百强县市分布在22个省份。其中,云南大理市、建水县、景洪市、瑞丽市、腾冲市、香格里拉市、玉龙县等7个县市榜上有名。

  【新时代新作为新篇章】

  我市文旅产业快速发展

  ------

  2019年以来,我市着力打造"世界高黎贡山·世界自然遗产"品牌,构建"一圈一环一线"旅游环线,文化旅游产业呈现探索新措施、推进新发展、全域新推进、巩固新提升、获得新成效"五新"发展态势,初步形成共融、共生、共发展格局。

  在2018年第三季度、2019年第二季度全省旅游综合监管考核评价中,保山的游客满意度居全省第一位。[赵娟]

  【社会】

  国际围棋大师赛将开赛

  ------

  由中国围棋协会、省体育局、保山市人民政府共同主办的"中国·保山'永子杯'国际围棋大师赛暨围棋+综合园区建设示范现场会"活动,将于12月24日至27日在保山举办,活动中备受关注的国际围棋大师赛25日正式开赛。(辛文)

  保山心理卫生协会成立

  ------

  12月18日,市心理卫生协会成立。协会是由我市心理卫生学、心理学、医学、社会学、教育学等科学工作者和有关单位自愿组成,是依法登记成立的学术性、非营利性的社会组织。共发展首批团体会员14家、团体会员12402人,个人会员248人。(杨江华)

  不动产登记证书送到家

  ------

  自今年12月开始,保山市不动产登记中心将不动产权证书寄送服务由原来群众自己付费,升级为“证书免费寄送服务”。市民和企业在申请办理不动产登记相关业务时,只需在现场选择不动产权证免费邮寄到家服务,准确填写相关信息,不动产权证书办结后由保山邮政EMS速递进行专人单独封装、专车运送、专人投递,确保了投递安全。(本记)

  【脱贫攻坚】

  扶贫也扶志群众笑开颜

  ------

  隆阳区瓦窑镇磨房村是省级建档立卡贫困村,为了彻底改变磨房村环境现状,隆阳区森林公安局自2017年10月扶贫挂包磨房村开始,主要领导每周下村,与村"两委"开展"碰头会"共商对策。在大家的共同努力下,磨房村变了,变得环境优美、生态宜居,人居环境质量切实提高了。

  隆阳区森林公安局自挂包帮以来,先后投入资金6.7万元,并多方协调资金6万元帮助村里解决人居环境、人畜饮水、道路交通、林区治理体系和村级基础设施建设等问题。如今的磨房村,逐步形成了"党员带头、群众参与"的良好局面,呈现出一幅和谐宁静的美丽乡村画卷。(李沁容)

12.20图一.jpg

  12月18日,市人民政府外事办到保一中对高二年级800多名学生开展“”海外出行安全·祖国在我身后"领保进校园活动。

  【七彩云南】

  *陈豪:扎根云岭大地,展现担当作为,推动新时代云南文艺事业繁荣发展。

  *渝昆高铁云南段开工!建设工期预计6年。

  *云南2个群体13名个人拟获省政府见义勇为表彰奖励。

  *云南医疗器械注册人制度12月20日起实施,可节省大量成本。

  *昆明拟投6亿亮化道路景观,滇池路沿线等5个标段将更亮。

  【闻新而论】

  新闻:孩子学习成绩不好,还爱玩手机,"算命大仙"称可以通过"作法招魂"提高成绩,又称孩子有性命之忧,花费一点钱财可以"改运",爱子心切的母亲因此被骗走20万元。本报点评:世上哪有"大仙"。

  新闻:甘肃金昌公安局和江苏泰州公安局近日联手破获一起网络诈骗案件,一群"抠脚大汉"冒充"纯情小妹",通过社交APP结交男子培养感情后实施诈骗。77人犯罪团伙已被警方连锅端。类似骗局已不新鲜,各地媒体都有报道,但总还是有"纯情男子"上当受骗。本报点评:网上何来"小妹"?

  新闻:据环球网报道,近日,澳大利亚被热浪席卷,多地山火肆虐。有消息称,当地时间19日,西澳大利亚东南部的尤克拉最高气温达到49.6度。由于天气炎热,考拉耐不住干渴,大着胆子向路人讨水喝,甚至还组团上门。本报点评:人与动物和谐相处。

  【保健园】

  冬季养藏,补肾为先!

  ------

  《黄帝内经》载:"肾脏为封藏之本,精之处也。"既藏先天之精,亦藏后天之精,具有藏精和主管生长发育与生殖的功能,与自然界冬季相应。冬季自然界阳气内藏,天寒地冻,万物闭藏,最利于人体阳气与肾精的闭藏。同时冬季户外寒冷,人们少动而多食,人体吸收功能强盛、合成代谢旺盛,可以很好地涵养阳气、培补精气,因此冬季养生最宜养肾脏。

  早卧晚起,适度运动。冬季养生应遵照《黄帝内经》中“早卧晚起,以待日光”原则。冬季属闭藏之季,要进行运动锻炼,但不宜运动过度。同时运动不宜出汗太过,以免损伤阳气,伤害肾精,违逆冬"藏"的养生要求。

  冬季早睡晚起,起床时间、外出活动最好在太阳出来之后。早卧早睡可保证充足的睡眠,有利于阳气的潜藏、肾精的积蓄。晚起床、迟外出,以待日光,则能躲避严寒,避免寒邪挫伤阳气、损伤肾脏。

  去寒就温,护卫阳气。寒为冬季主时之气,寒邪发病,除引起感冒、急性支气管炎、慢性支气管炎、支气管哮喘等急性发作外,常可损伤肾中阳气,引起关节疼痛痹病、四肢发凉厥病,出现小便清长、夜尿较多等情况。

  冬季去寒就温、护卫阳气非常重要,除使用室内取暖设施之外,年老体弱者应特别注意背部与双脚的保暖。另外,冬季外出一定要做好防寒保暖,户外活动时不能衣着过于单薄,更不宜在户外逗留过久,以免寒邪损伤阳气、伤害肾脏。

  饮食宜温,多苦少咸。冬季气候寒冷,阳气闭藏,人体阳气与肾精亦处于蓄积的时期,饮食宜温热,应以藏热量为主。所以冬季饮食应多选含有优质蛋白质与有防寒保暖作用的食品,如鸡肉、牛肉、羊肉、狗肉、蛋类,核桃、栗子以及桂圆、红枣等甘温食材,或药食两用中药,这些都是绝好的冬季应季养生食品。

  冬季肾脏当令,肾气偏旺,而肾属水、味咸,心属火、味苦,肾强则易于伤心,因此冬季饮食养生还要"多食苦,少食咸",如坚果炒黄稍焦微微显苦,既补肾,又清火,最宜冬季食用。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
保山手机报(2019-09-10)
保山手机报(2019-09-1
保山手机报(2019-07-19)
保山手机报(2019-07-19
推荐新闻
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
·保山手机报关注:保山市首条航运旅游线路在澜沧江“
·保山手机报今日关注:寻找中国最美咖啡保山行
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻