首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2019-12-11)

时间:2019-12-11  来源:保山手机报  

12.11封面.jpg

  近日,由保山市委、市政府主办,市文化和旅游局承办的"不忘初心、牢记使命"主题教育文艺演出走进腾冲市清水乡荆竹寨文化大院。舞蹈、小品、说唱等节目结合"不忘初心、牢记使命"主题教育活动、扫黑除恶、脱贫攻坚、宣传党的十九大精神等内容,将文艺表演送到了家门口,让群众足不出户就能近距离欣赏高质量、高水平的暖心演出。

  12月11日周三

  己亥年十一月十六

  =导读=

  市宣讲团宣讲全会精神

  我市部署ETC发行工作

  施举办大数据专题培训

  温泉开展茶园技术培训

  云启"兴滇人才奖"评选

  自学钢琴可弹百首曲子

  救护车闪警灯机场接机

  *12日起,铁路部门将开始发售2020年春运火车票,旅客可以通过网络、电话等方式预订春运首日车票。由于火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,窗口将于14日开始发售春运首日车票。

  【时政】

  市宣讲团宣讲全会精神

  ------

  12月11日,市委宣讲团第一组举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,宣讲团成员、云南省"万人计划"教学名师、保山学院教授成团英作宣讲。会议号召,各级各部门要以全会精神为指导,切实把思想和行动统一到全会精神上来,将学习成果转化到推动工作,聚焦发展上来,为推动保山实现高质量跨越发展凝心聚力。(姜吉福)

  12月11日,市委宣讲团第二组举行贯彻党的十九届四中全会精神宣讲学习。市委宣讲团第二组成员段家开对我市部分单位和部门的学员进行题为《学习党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化》的宣讲。(朱琳琳)

  我市部署ETC发行工作

  ------

  12月10日,保山市深化收费公路制度改革领导小组办公室组织召开ETC发行应用决胜期工作协调会议。会议要求,各级各部门要采取强有力的措施,攻坚克难,确保在接下来的20多天时间里完成两万多辆的安装任务。(本记)

  保志愿组织成为省试点

  ------

  截至2019年11月,保山市志愿服务团体1198个,法人组织数8个;志愿服务项目2295个。其中,隆阳区兰城街道办事处995服务协会和永昌街道办事处红庙社区两个志愿服务组织被确定为2019年省级志愿服务标准化试点单位。(孔宪云)

  【民生】

  施举办大数据专题培训

  ------

  12月9日,施甸县举办"大数据和区块链"知识专题培训会。培训从什么是大数据和人工智能、什么是区块链、区块链的发展和趋势、区块链的落地前景四个方面结合智慧养老、溯源防伪两个区块链应用案列系统地介绍了大数据和区块链等热点技术。(陆应仙)

  温泉开展茶园技术培训

  ------

  近日,昌宁县温泉镇在光山村开展茶园冬季管理现场技术培训。在培训过程中,昌宁县茶叶站高级农艺师结合光山村的茶园管理实际,重点对茶园秋冬季修剪、施肥及嫁接茶园的管理,老茶园低产改造、古茶树的管理、病虫害防治等进行了详细讲解。(王成林)

  【简讯】

  *12月6日至8日,保山交警全警动员开展周末夜查统一行动,共查处各类交通违法行为2065起。

  *12月10日,中国民用航空局发布《关于2020年民航中小机场补贴资金方案的公示》,拟对全国174个机场提供资金补贴。其中,保山市的保山机场和腾冲机场分别拟获得的补贴为1244万元和1313万元。

  *日前,云南省林草局推选出的235个"国家森林乡村"候选村名单已报送国家林草局。其中龙陵县5个行政村入选首批"国家森林乡村"候选名单。

  *12月9日,财政部对全国财政系统先进集体和先进工作者拟表彰对象进行公示,其中施甸县摆榔彝族布朗族乡财政所拟获表彰。

12.11图一.jpg

  初冬时节,正值龙陵县水柿上市时节,每天都有不少农民驾着农用车、三轮摩托车将一车车水柿运到芒市、畹町、瑞丽出售给缅甸商人,每个水柿交易价人民币1.5元上下,交易活跃,"龙陵水柿论个卖"成为市场新景观。(雷华)

  【七彩云南】

  *云南省第五届"兴滇人才奖"启动评选。

  *云南工业园区前三季度实现主营业务收入13223亿元。

  *云南省西电东送电量突破1400亿千瓦时大关。

  *云南警方启动百名局长千名所长大走访行动。

  *全省年度节能目标责任评价考核昆明获第一。

  *云南华联公司锌铟三项目检测水平通过国际比对认证。

  *"最美高速公路"大丽高速获国家优质工程金奖。

  【闻新而论】

  新闻:辽宁营口,在钢琴厂做油漆工的董师傅,利用中午休息时间自学钢琴,熟悉每一个琴键的音调。他虽然看不懂琴谱,但听过的歌都能用钢琴弹出来,目前他会弹一两百首曲子。本报点评:音乐无界限,有梦想谁都了不起。

  新闻:近日,四川泸州一男子到医院就诊,称自己双手突然发黑,在网上查资料说是血栓。医生发现他的手不痛不肿,指侧的皮肤很正常,让他用肥皂洗了2次手后,皮肤恢复正常,原来这是男子的裤子掉色所致。本报点评:还好虚惊一场。

  新闻:近日,有网友反映,一辆救护车闪着警灯,在浦东机场接上一车打扮时髦拎着大包小包商品袋的年轻人离开。当晚,航旅直通车-上海机场称,经查实,该救护车系浦东机场所属,为浦东机场当班员工私自违规使用。本报点评:一个敢开一个敢坐。

  【非常话语】

  *你想多看书,你想锻炼身体,你想学门新语言……你总是在想,却很少去做。人与人之所以拉开距离,就在于行动力。不要把迷茫当成踌躇不前的借口,做任何事都踏踏实实的,做一件是一件,你想要的才可能如期而至。

  *常有人抱怨生活的无趣,却忘记如何创造有趣的生活;常有人吐槽人生的艰涩,却忘记如何让苦涩变甜美。当你走过非走不可的弯路后会发现,精彩的生活来自精彩的自己。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
保山手机报(2019-09-10)
保山手机报(2019-09-1
保山手机报(2019-07-19)
保山手机报(2019-07-19
推荐新闻
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
·保山手机报关注:保山市首条航运旅游线路在澜沧江“
·保山手机报今日关注:寻找中国最美咖啡保山行
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻