首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2019-10-14)

时间:2019-10-14  来源:保山手机报  

10.14首页图.jpg

  10月12日,省第十六届职工职业技能大赛暨云南广电网络集团公司第七届职工劳动技能竞赛在我市举行。图为参赛选手在进行有线广播电视机线员项目竞赛。

  10月14日周一

  己亥年九月十六

  =导读=

  我市农业发展提速增效

  政协理论中心组集中学

  隆阳抓实主题教育学习

  云南地灾防治成效显著

  泰国鳄溜进昆明居民家

  木耳泡发时间不宜过长

  10月14日,2020年国家公务员考试招考公告发布,全国招录24128人,其中云南省招录876人。人数较去年新增近500个招录名额。

  【新时代新作为新篇章】

  我市农业发展提速增效

  ------

  2017年以来,市委、市政府先后出台了《保山市农业规模化发展的实施意见》《10个万亩规模农业示范区建设的实施意见》等文件,在全市大力发展"规模化、工业化、品牌化、集约化、生态化"的现代农业。以"10个万亩"规模农业示范区建设为抓手,围绕优化配置土地、加强基地基础设施建设、突出主导产业、实施生产标准化、创新利益联结机制、构建全链条现代农业产业体系等要素资源,制定出台了一系列创新举措, 把"农业规模化"确定为全市经济社会发展的路径之一,并投入专项基金,集中扶持10个流转土地1万亩以上的规模农业龙头企业。

  目前,10个规模农业龙头企业共流转土地11.57万亩,种植(改造)10.54万亩(其中核心区3.56万亩),涉及水果、茶叶、银杏、咖啡、中药材5类产业;建成后预计可实现年产值9.2亿元以上,年税收3000万元以上,可带动农户人均可支配收入增幅高于示范区周边农户5%以上,带动当地运输、物流等各行业快速发展,传统农业的经营模式得到有效转变,有效解决了"谁来种地"、产业扶贫、土地产出效益等问题,并破解了一二三产融合发展瓶颈,品牌建设步伐加快,对地方社会经济发展呈现出较强影响力。(宝洁)

  【主题教育】

  政协理论中心组集中学

  ------

  10月11日,市政协党组(机关党组)理论学习中心组举行2019年第七次(主题教育期间第二次)集中学习会议。会议强调,市政协机关要在深入学习和不断领悟中,学会历史思维培养历史眼光,增强理想信念、宗旨意识、党性修养和历史担当,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。(宁玲)

  市纪委市监委集中学习

  ------

  10月13日至14日,市纪委市监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习。10月13日,教育对象围绕主题进行了自学。10月14日,到隆阳区检察院预防职务犯罪警示教育基地开展了现场教学,传达学习了省纪委通报文件,并举行了集中学习研讨,班子成员围绕政治纪律和政治规矩、廉洁自律两个专题分别作了专题研讨发言,并随机抽取了3名处级领导干部作交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任王嘉玲作了学习总结。(杨新华)

  【简讯】

  *隆阳区坚持统筹谋划、分类指导、从严指导,精准有效抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决防止形式主义。

  *近日,中共中央新修订了《中国共产党问责条例》,并于9月1日起施行,腾冲市纪委监委及时抓好学习贯彻,力促《条例》入脑入心,要求全市纪检监察干部学深悟透,坚决做党规党纪的坚定执行者和捍卫者。

  *新修订的《中国共产党问责条例》实施以来,龙陵县认真学习贯彻执行《问责条例》,以严肃问责有力推动管党治党责任落实,促进全面从严治党不断向纵深发展。

10.14图一.jpg

  近日,龙陵县勐糯大寨景区被批准为国家AAA级旅游景区。进入村寨,沿途可见独具特色的传统村落、傣族缅寺、特色美食街、傣泐民俗酒店、非物质文化遗产、小海生态湿地、千年菩提等景观,是生态观光、文化探秘、民俗体验的佳境。

  【七彩云南】

  *陈豪会见华人文化集团董事长黎瑞刚一行。

  *云南地质灾害综合防治体系建设显成效,6年避免伤亡13594人。

  *2019年国家艺术基金少数民族声乐表演人才唱响昆明。

  *中国劳动保护用品交易会暨应急救援产业博览会在昆启幕。

  *1.2米泰国鳄溜进昆明居民家。

  【闻新而论】

  新闻:最近,一位白发老奶奶在街头跳舞的视频红爆网络。老人身材瘦小,但跳舞时活力四射,完全不输给少女。这位"跳舞奶奶"名叫孙丽娟,今年73岁,是张家港余乐镇居民。年轻时务农,没有从事过任何舞蹈相关工作。10年前,丈夫退休,儿子工作,她就开始参加社区的腰鼓队,在镇里的广场跳舞。一开始,只是为了强身健体,现在,跳舞成了她晚年最好的娱乐。老人说,她希望将这份快乐传递给更多人。本报点评:有活力的生命最精彩!

  新闻:南方医科大学基础医学院宣布,出生于1991年的北大博士李琳于今年7月起任该学院教授,并担任博士生导师。同时提供的,还有220万的安家费和90万的年薪。这给了很多靠"读书无用"麻醉自己的人当头一棒。本报点评:十年寒窗苦,一鸣天下之。

  新闻:10月12日,在柳州至佛山的D3755次列车上,一对新人给全车人发喜糖。新娘介绍,两人大学相恋,毕业后异地恋7年,都是靠动车见面联系,动车是见证了异地恋结束的幸福列车,结婚请帖的设计也加入了动车票的元素。本报点评:开往幸福的列车。

  【保健园】

  木耳泡发时间不宜过长

  ------

  正常的黑木耳在短时间发泡过程产生米酵菌酸的概率非常低;但如果长时间浸泡,加上外部环境不干净,就有可能被椰毒假单胞菌污染而生成米酵菌酸,比如浸泡时周边同时存在过期变质的食物,或浸泡容器没洗干净而残留食物残渣。这些变质和残留的食物残渣就会变成米酵菌酸形成的温床。而且米酵菌酸耐热,一般的烹调方法并不能破坏其毒性。

  米酵菌酸的中毒潜伏期最长为3天,多数为半天至1天。当前,米酵菌酸中毒在医学上一直没有特效药,中毒后只能采取一般的催吐、洗胃、清肠等急救措施,或者借助血液透析方法稀释毒素。

  怎样食用木耳才安全?第一,浸泡当餐食用量的木耳,每次用冷水泡1小时—2小时就可以了,最多不要超过4个小时。第二,不提倡食用浸泡过夜的黑木耳,因为椰毒假单胞菌的最适生长温度为37℃,最适产毒温度为26℃。长时间泡发,再加上露天的高温环境,很容易酿成毒性强大的米酵菌酸。第三,黑木耳浸泡后如发现有异味或手摸感觉有黏液时,要立即丢弃。

  责任编辑:何卿 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
保山手机报(2019-09-10)
保山手机报(2019-09-1
保山手机报(2019-07-19)
保山手机报(2019-07-19
今日保山手机报一览:"一座保山"旗舰店在昆明开业
今日保山手机报一览:"
推荐新闻
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
·保山手机报关注:保山市首条航运旅游线路在澜沧江“
·保山手机报今日关注:寻找中国最美咖啡保山行
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻