首页 > 县区 > 昌宁

“火腿节”和“松露节”的风光你领略了多少?

时间:2019-10-06  来源:保山日报  

  10月4日,备受瞩目的卡斯镇第二届兰山“火腿节”暨首届“松露节”正式拉开了帷幕,清晨,熟睡的兰山被万名游客吵醒,天空才刚刚泛白,薄雾还未散去,参加“两节”活动的县内外游客纷至沓来,上午9点多,主会场已经人来人往,摩肩擦踵,十分热闹。淳朴的村民把火腿、松子、藠头、小红洋芋以及大自然赋予的宝物“松露”展览出来,他们用最热情的方式迎接这些来自远方的客人。

1b108ead3bb4f4b72ee838cd38b9949.jpg

ba271b664e361cd434429a749d6e0b4.png

  120名登山爱好者用他们坚韧不拔的竞技体育精神征服了兰山的3座高峰,第一名仅用34分钟就登完5公里抵达终点。

7715db0837644d5b46c955bc8cc29cb.jpg

  农特产品展销在热火朝天的进行,大塘、兰山、毛寨、客邑、广邑社区都带来了最具特色的农特产品,火腿、松露、松子、藠头、核桃、花椒、酸木瓜、重楼、兰花、竹编制品等,短短两个多小时就被游客抢购一空。

85dc0607de6026ed2a06e3f4a1bde53.png

  “快点!快点!这里有小猪快跑”,突然一个稚嫩的声音从人群中喊出来。在不远的地方家长和孩子们共同携手努力把小猪从赛道的一头赶到另一头,整个赛场笑声不断,其乐融融。

eb65f050371e5b0e81782ec8ac0da20.jpg

c78467f288f5486269f85b1824807c5.jpg

  本次活动的重头戏“火腿王”、“松露王”评比,邀请了专业人士把农户报名参赛的火腿、松露进行集中评比,根据火腿的年限、味道、外形评选出了10只优质的火腿。根据重量以及新鲜程度评选出了10个松露,再从它们中评选出“火腿王”以及“松露王”。

a38175a4f59d094de164342accf62c6.png

dc8e4a28583d450a73afc1f99fa9f6b.jpg

  辖区内10家美食制作商家大显身手,以兰山小红洋芋为主原料做出拿手美食,由专业评委和大众评委评出“最美洋芋美食”,游客品尝之后都纷纷竖起大拇指。

a763b20ee10dfad75ce3d0bd94900ae.jpg

  就这样,欢乐持续到了傍晚,夕阳的最后一丝余光也没入了地平线,卡斯融乐广场又是万人空巷,“火腿王”“松露王”拍卖正式开始,17.3千克的“火腿王”以及380克“松露王”分别以10880元和3800元的高价拍出。

e3ee8de3e296ee94464e62fd79181b0.jpg

  “壮丽70年∙奋斗新时代”主题文艺晚会把系列活动推向了高潮,一首首动听的歌曲,一支支优美的舞蹈传递着对祖国的热爱、对祖国的美好祝福,祝福祖国越来越繁荣,祝福祖国越来越强大,也祝福卡斯群众生活越来越幸福。

  “富饶卡斯,秀美兰山”,此次活动既是对中华人民共和国成立70周年献礼,也是展示卡斯各族人民70年团结奋斗成果的大舞台。卡斯镇将以“两节”完美落幕为起点,始终坚持因地制宜、突出特色,通过打造“兰山—卡斯”旅游生态环线打响滇西“健康生活目的地”牌,通过打造“绿色果蔬+野生山珍”系列特色农产品打响滇西“绿色食品”牌,推动卡斯镇“生态旅游+特色产业”双融合、两促进,打响卡斯“山美、水美、景美、人美”乡村振兴牌。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
感谢兰山,让我们拥有了现实和乡愁
感谢兰山,让我们拥有了
昌宁卡斯"兰山火腿节"暨"松露节"等你来
昌宁卡斯"兰山火腿节
昌宁干部群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
昌宁干部群众收看庆祝
给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
给一颗幼小的心,埋下一
推荐新闻
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
·小小爱国心 浓浓爱国情
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻