首页 > 县区 > 龙陵

龙陵3万余干部群众收听收看国庆70周年庆典

时间:2019-10-01  来源:保山日报网-保山日报  

  10月1日上午,龙陵县3万余名党员、干部和群众以集中收看、自媒体等多种形式,通过广播、电视、手机等收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况,聆听习近平总书记的重要讲话。

  上午10时,该县各党政机关、事业单位、人民团体、乡、村、驻村扶贫工作队的干部群众聚集在会议室聆听习近平总书记重要讲话并观看了国庆阅兵,龙陵县在家的县处级领导参加了收听收看。

  回顾新中国成立70年一路走来的历程,70年筚路蓝缕,70年奋楫争先;70年日新月异,70年春华秋实,一个文明富强的新中国屹立在世界东方。县委宣传部的干部职工在讨论中认为,习近平总书记的重要讲话中提出的“三个坚持”,全面总结了新中国成立70年来取得的成就和经验,为实现“两个一百年”奋斗目标指明了方向。我们要按照习总书记提出的要求不忘初心,牢记使命,凝心聚力,攻坚克难,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  这天早上,全县121个村、社区的“大喇叭”准时开通,大会实况通过电波传到广大群众中,不少群众利用手机收听收看。保山市“优秀共产党员”,勇救3名落水(龙川江)群众的“超能大叔”何永云和家人一起,早早地围在电视机前收看国庆实况转播,他感慨地说:“通过观看国庆实况转播,让我热血沸腾,心潮澎湃,我为自己是一名共产党员而自毫。一定要不忘初心,牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,以党员的责任和担当带领更多群众过上好日子。”

  与缅甸一江之隔的木城乡花椒村坪子寨的百余村民,一大早就聚集在寨文体活动室收看实况转播。坪子寨是一个有32户142人的彝族香堂人村寨。通过近几年新农村建设和脱贫攻坚工程的实施,基础设施取得较大发展,生产生活条件得到极大改善,培植起粮、蔗、烟、蔗为主的骨干产业,有了稳定的增收门路。2018年农民人均可支配收入11256元,全寨从贫困中出列。“习总书记的重要讲话太鼓舞人心了,字字句句都讲到我们的心坎上。新中国成立70年,彝族香堂人的生活一天比一天好,边疆一天比更繁荣稳定。住的是砖瓦房,喝的是自来水,走亲串戚摩托车代步,通讯联络有手机,顿顿饭油荤不断,真是托共产党的福,没有共产党就没有彝族香堂人的好日子。”村民郭国苍动情地说。

  雷 华 文/图

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵3万余干部群众收听收看国庆70周年庆典
龙陵3万余干部群众收
云南龙陵:升国旗迎国庆 齐声歌唱新中国
云南龙陵:升国旗迎国庆
龙陵县“六学”模式掀起主题教育学习热潮
龙陵县“六学”模式掀
波澜壮阔七十年   滇西雨屏展新颜
波澜壮阔七十年 滇
推荐新闻
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻