首页 > 县区 > 龙陵

男子流动行窃 龙陵刑警异地擒贼

时间:2019-09-09  来源:保山日报网-保山日报  

   9月2日晚,两名房客鬼鬼祟祟住进了大理市某酒店203房间。1小时后,4名警务人员敲开了房间门,看到警务人员后,两名房客顿时傻眼了。走进房间的是大理市公安局紫云派出所民警,傻眼房客是龙陵县公安局追踪调查的一起流动盗窃案件嫌疑人。随后,两人被传唤至大理市公安局紫云派出所接受进一步调查。起初,两人拒不交代其违法犯罪事实,当200公里外的龙陵刑警出现在两人面前时,两人这才低下了头。

  7月20日,龙陵县黄草坝街某商铺发生一起盗窃财物案。商铺老板莫芹兰报警:当天中午,她因故临时离开商铺,返回后发现放在商铺沙发的包包“不见了”,包包装有4000元人民币和1部手机。莫芹兰说,自己离开商铺时间不足5分钟,期间,6岁的儿子一直在商铺玩耍。

  虽然案值小,但龙陵公安局仍然组织警力展开调查。通过现场勘查、调查走访,民警终于发现了案件踪迹。案发当天,商铺临近手机店监控拍下了这样一组镜头:两名男子驾驶摩托路过商铺门口时,看到商铺只有1名男童,摩托就停在了商铺门口,其中一男子装作购物的样子走进商铺伺机行窃,当男童跑出商铺一刹那,男子迅速将沙发上的包包盗走。得手后,两人迅速驾驶摩托沿320国道向芒市、瑞丽方向逃窜。

  监控视频清晰可信,受害人之后也在离商铺不远处的田坝找到了男子丢弃的包包。根据视频资料及摩托号牌,民警展开了进一步调查。通过调查,民警锁定了两名盗贼系湖南省道县某村人,其姓名分别叫廖某、唐某,盗贼廖某还有犯罪前科。民警发现,两名盗贼逃窜后,临近的凤庆、昆明、楚雄等多个州县均有两人的活动踪迹,为消除危害,办案民警迅速布控,制定了详细追逃方案。一张法网开始跟踪着两名流窜盗贼。

  民警分析,两名盗贼不停地驾驶摩托在滇西各地公路街道集镇游荡,作案方式为流动行窃,作案目标不固定。得手后迅速离开现场。民警在查阅两人银行明细后得出分析结果:“所得赃款有可能转移藏匿”。

  民警希望各地公安机关发现相同案件,请及时与龙陵公安局刑警大队联系,通过案件协作机制,迅速查明两名流窜盗贼的犯罪事实。

  目前,两名流动盗贼已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  [杨汉申]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵沟心寨村奋力开创产业发展新局面
龙陵沟心寨村奋力开创
居民意见的“收集站” 群众困难的“门诊室”
居民意见的“收集站”
【壮丽70年·奋斗新时代】“移”出来的幸福生活
【壮丽70年·奋斗新时
龙陵万名经纪人闹活希望的田野
龙陵万名经纪人闹活希
推荐新闻
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻
    无相关信息