首页 > 县区 > 隆阳

隆阳失信企业约谈暨信用修复会召开

时间:2019-08-12  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 日前,隆阳区严重违法失信企业约谈暨信用修复工作首次会议在隆阳区市场监督管理局举行。这标志着隆阳区严重违法失信企业信用修复工作的全面启动。

  会议对辖区5户严重违法失信企业负责人进行了集体约谈,以案说法深刻阐述了市场经济条件下诚实守信对企业的极端重要性,对国家强化信用信息监管的目的、意义和主要措施进行了解读,对企业如何加强自身信用建设提出了具体要求。会议学习了《严重违法失信企业名单管理暂行办法》、《企业信息公示暂行条例》等相关法律法规知识,系统讲解了企业申请信用修复应具备的条件、修复程序及提交的相关证明材料,并一一解答了参会企业有关信用信息监管的问题。会议还与严重违法失信企业负责人现场签订了15份《企业诚信守法经营承诺书》,并表示今后将认真学习并严格遵守《企业信息公示暂行条例》等相关法律规章,自觉遵守市场监督管理法规,合法经营,诚信自律。同时,依法依规建立健全企业信息公示制度,真实、及时在国家企业信用信息公示系统(云南)上填报公示信息。

  据了解,信用修复机制适用于因未按期公示年报、未按期公示企业有关信息、公示信息弄虚作假、通过登记住所或经营场所无法取得联系等原因被列入经营异常名录的,在届满3年内已经纠正全部违法行为但未及时申请移出经营异常名录,从而被列入严重违法失信企业名单的企业,且近3年内未受到行政处罚、没有被司法机关列为失信被执行人等不良信用记录。符合上述条件的失信企业可以申请移出严重违法失信企业“黑名单”。

  会议的召开,对进一步规范严重违法失信企业的失信记录修复管理工作,鼓励和引导严重违法失信企业主动改正违法行为,提升自身信用水平发挥了积极作用,为严重违法失信企业打开了救济渠道,进一步优化了营商环境。(张丽)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠道
万亩生态观光农业园助
用心守护百姓“饭碗田”
用心守护百姓“饭碗田
青春在奉献中闪光
青春在奉献中闪光
隆阳区青华街道安置居民就业创业“五到位”
隆阳区青华街道安置居
推荐新闻
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
·自己的规矩自己定
·搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻
    无相关信息