首页 > 保山 > 保山新闻

中国共产党保山市第四届委员会第六次全体会议举行

市委常委会主持会议 市委书记赵德光讲话
时间:2019-08-11  来源:保山日报网-保山日报  

  全会听取和审议了市委书记赵德光代表市委常委会向全会所作的报告,市委副书记、市长杨军就2019年下半年全市经济社会发展情况作工作报告,分组讨论并审议通过《中国共产党保山市第四届委员会第六次全体会议公报》

  全会号召,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,敢于担当、扎实苦干,以全市经济社会发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年

a8090-11_副本.jpg

  2019年8月10日,中国共产党保山市第四届委员会第六次全体会议在隆阳举行。南 丹 周 云 摄

  本报讯 中国共产党保山市第四届委员会第六次全体会议公报

  (2019年8月10日中国共产党保山市第四届委员会第六次全体会议通过)

  中国共产党保山市第四届委员会第六次全体会议,于2019年8月10日在隆阳举行。出席这次全会的有市委委员43人、候补委员9人。市纪委委员、市监委委员、有关方面负责同志和市第四次党代会部分基层代表列席会议。

  全会由市委常委会主持。市委书记赵德光代表市委常委会向全会作报告并作总结讲话。市委副书记、市长杨军就2019年上半年全市经济社会发展情况及做好下半年工作作报告。

  全会充分肯定市委四届五次全会以来市委常委会的工作。一致认为,在国际形势复杂多变、经济下行压力加大的情况下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作安排,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,抓实机制创新增活力,抓实产业培育强实力,抓实脱贫攻坚聚合力,抓实城市建设挖潜力,抓实管党治党提能力,经济发展呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势,持续保持了社会和谐稳定的良好局面。

  全会强调,实现全年既定目标任务,面临许多困难和挑战,全市上下要把思想行动统一到党中央、省委和市委对发展形势的分析判断上来,抓住主要矛盾,善于化危为机,争取工作主动。

  全会指出,做好下半年工作要坚持稳中求进工作总基调,因势而谋、顺势而为、乘势而上。全力稳增长促发展,把稳增长作为第一要务,增投资、兴产业、促消费、强改革、扩开放;全力大决战促脱贫,始终绷紧“责任”之弦、“精准”之弦、“质量”之弦、“纪律”之弦,发起总攻势,打响大决战,确保实现全市性整体脱贫;全力防风险促稳定,坚持把打好防范化解重大风险攻坚战贯穿经济社会发展全过程,以重点工作突破带动其他工作整体提升,确保圆满完成全年既定目标任务。

  全会要求,各级党组织要坚定贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,聚焦初心使命推动主题教育从严从实,聚焦组织路线推动组织建设出效出新,聚焦党风政风推动政治生态向上向好,着力提高党的建设质量,为实现全年目标任务提供坚强政治保证。

  全会强调,要把抓落实作为一门真功夫、细功夫、实功夫和长功夫,坚持一张蓝图不动摇,坚持一鼓作气不松劲,坚持一往无前不懈怠,奋力推动保山高质量跨越发展。

  全会号召,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,敢于担当、扎实苦干,以全市经济社会发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  [本报报道组]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
助力脱贫“急行军”
助力脱贫“急行军”
全国“五一劳动奖章”获得者王剑松在滇西保山留下一支造福老百姓的专家团队
全国“五一劳动奖章”
让“获得电力”轻而易举
让“获得电力”轻而易
以务实举措全力冲刺完成全年目标任务
以务实举措全力冲刺完
推荐新闻
·全国“五一劳动奖章”获得者王剑松在滇西保山留下
·做好保山"宝"文章 打造文创"硬"品牌
·这里是保山 梦想穿越70年照进现实
·赵德光:保山70年奋斗历程——“正道沧桑 换了人间
·喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻
    无相关信息