首页 > 保山 > 保山新闻

政协保山市第四届委员会第四次会议举行

补选政协保山市第四届委员会副主席和常务委员
时间:2019-08-10  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 8月9日,中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第四次会议在永昌会堂举行,补选政协保山市第四届委员会副主席和常务委员。

47.jpg

  市委常委、组织部部长杨光银应邀出席本次会议。

  本次大会的执行主席是:董礼书、苏正平、李佳、李宗华、彭小庆、温仕红、潘正飚。

  本次会议应到会委员308人,因事因病请假33人,实到会275人,超过应到会委员的三分之二,符合政协章程及有关规定。

  市政协主席董礼书,副主席苏正平分别主持会议。

  开幕会上,全体委员及特邀人员听取了政协保山市第四届委员会副主席候选人和常务委员候选人人选情况说明。

  分组讨论中,各组委员认真发言,讨论了《政协保山市第四届委员会第四次会议选举办法》(草案)以及保山市第四届委员会第四次会议总监票人、监票人名单(草案);酝酿讨论了保山市第四届委员会第四次会议副主席、常务委员候选人建议名单(草案)。

  闭幕会上,审议通过了《政协保山市第四届委员会第四次会议选举办法》以及总监票人、监票人,总计票人、计票人名单后,投票选举产生了政协保山市第四届委员会一位副主席和三位常务委员。苏格非当选政协保山市第四届委员会副主席,丁东元、张铁耀、郑云峰当选政协保山市第四届委员会常务委员。

  董礼书作总结讲话。他指出,政协保山市第四届委员会第四次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,大会在充分酝酿、认真协商的基础上,补选了政协保山市第四届委员会副主席和常务委员,圆满完成了会议各项任务。

  董礼书强调,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是保山决战决胜全面建成小康社会的关键之年。广大政协委员要不忘初心、牢记使命,扎实履职、积极作为,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的工作要求上来,把智慧和力量汇聚到改革发展稳定的工作大局上来,牢牢把握人民政协的新方位新使命,携手拼搏、同心奋斗,为建设现代化大城市助推保山高质量跨越发展作出新的贡献。

  董礼书要求,全市各级政协组织和广大政协委员要把加强政协党的建设与政协履职紧密结合起来,提升政治站位、强化政治担当,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在政协落地生根,不断夯实共同思想政治基础,确保政协工作始终沿着正确的方向前进;要着力提升整体素质和履职本领,紧扣建言资政和凝聚共识双向发力,持续保持奋斗者的姿态和干劲,心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者和推动者,让自己的每次履职、每个建言都与全市中心工作和人民群众期盼同频共振、同向发力、同心同行;要深刻认识和把握开展主题教育的重大意义,把初心和使命化为思想自觉、政治自觉和行动自觉,把提质增效贯穿履职全过程,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;要进一步探索新时代人民政协工作的特点和规律,加强和改进人民政协工作的重要举措和有效办法,增进各族各界人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治、思想、理论和情感认同,不断开创政协事业新局面,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

  会议在奏唱的国歌声中闭幕。

  [杨 桦 姜 维]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
政协保山市第四届委员会第四次会议举行
政协保山市第四届委员
喜讯:保山日报社获全国城市党报媒体融合奖
喜讯:保山日报社获全国
效能加速度 实在获得感
效能加速度 实在获得
保山东南绕城高速年底可望实现通车运营
保山东南绕城高速年底
推荐新闻
·做好保山"宝"文章 打造文创"硬"品牌
·这里是保山 梦想穿越70年照进现实
·赵德光:保山70年奋斗历程——“正道沧桑 换了人间
·喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻