首页 > 保山 > 保山新闻

创意云南2019文化产业博览会开幕

保山市15家文化企业和1支民族街舞团队亮相
时间:2019-08-09  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 昨日,由中共云南省委宣传部主办,云南报业文化投资有限公司承办,以“文化融合发展 创意提升价值”为主题的创意云南2019文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕。

  省委常委、省委宣传部部长赵金在保山市委常委、市委宣传部部长李汶娟的陪同下,到现场指导工作。

adsfsdf.jpg

  当天,保山展区内永子、南红玛瑙、刘永周皮影等一系列文化产品吸引了大批游客的目光。省委常委、省委宣传部部长赵金一行驻足永子围棋体验区观战。

  在保山展区,赵金饶有兴趣地观看了保山市永子文化产业有限公司、保山院派南红文化产业有限公司、腾冲刘家寨皮影、天赋艺并等多家参展企业展出的文化产品,详细询问各企业生产经营情况,了解企业未来发展前景,并对我市文化产业发展取得的成效给予了充分肯定。

  此次文博会,保山展区设在会展中心5号馆,展区面积达300平方米。共组织了永子文化产业有限公司、腾冲刘家寨皮影等15家文化企业和1支民族街舞团队参展。参展商品有永子、黄龙玉、南红玛瑙、琥珀等珠宝艺术产品,也有皮影、刺绣、布鞋、木雕、藤编、篾编、彩陶等丰富多样的民间传统工艺产品,吸引了大批的游客驻足观赏、咨询和购买。保山本土街舞团队——云南民族街舞团表演的节目《打铜》,更是赢得了现场观众的阵阵喝彩。展出现场,还通过视频播放、直播推介等多种形式,充分展示了我市丰富的旅游文化资源和整体形象,有力地推介了我市特色企业和文化产品。

  市文化产业办公室负责人介绍,紧紧围绕省委、省政府对保山提出建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市目标定位,本次文博会我市将重点开展好“四个一”活动,即:呈现一个精品展区、演出一个精彩节目、推介一批文化精品、进行一次项目对接。力争在展区呈现出“开放休闲的港湾”“云南顶尖民族街舞团队表演”“腾冲永周皮影现场表演、体验”“永子、南红齐登台”“咖啡、茶叶同品鉴”五个亮点,充分利用文博会这一全省最高规格的文化产业展示平台,提升保山的知名度和影响力。

  [李活顺]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
创意云南2019文化产业博览会开幕
创意云南2019文化产业
做好保山"宝"文章 打造文创"硬"品牌
做好保山"宝"文章 
退伍创业闯出新天地 (保山最美退役军人)
退伍创业闯出新天地 (
挂钩帮扶  我们是认真的
挂钩帮扶 我们是认真
推荐新闻
·做好保山"宝"文章 打造文创"硬"品牌
·这里是保山 梦想穿越70年照进现实
·赵德光:保山70年奋斗历程——“正道沧桑 换了人间
·喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻
    无相关信息