首页 > 县区 > 龙陵

龙陵干群齐心植树促生态建设

时间:2019-08-06  来源:保山日报网-保山日报  

zhishu.jpg

  参与植树活动的龙陵县融媒体中心职工饶家波说:“以后有这样的活动,我还会踊跃报名参加。因为我觉得这样的活动非常有意义,同事一起互帮互助,然后看到一棵棵小树苗被栽种起来,不久的将来这儿又是一片绿荫,真的很有意义。”

  多年来,龙陵县认真贯彻执行相关林业法律法规,全面实施国家级省级公益林、新一轮退耕还林、低效林改造、森林抚育等林业重点工程项目建设。通过采取提高认识、落实责任,广泛宣传、全民参与,全面规划、突出重点,加强领导、务求实效等措施,切实把绿化国土、改善生态作为一项神圣职责,把夏季植树造林作为一项重要工作来抓,全面落实各项造林绿化任务。还充分利用广播、电视、网络、标语等宣传工具和宣传形式,加大对《森林法》等林业法规的宣传,广泛动员工人、农民、干部、军人参与到植树造林的热潮中。

  在植树现场,记者看到一对年近60岁的老夫妻一个挖坑、一个放树,配合默契。原来,在附近铲玉米的夫妻俩见到来了这么多人参与植树后,他们也主动加入进来,为绿化家园出上一份力,让他们感到很高兴。

  一直以来,龙陵县狠抓生态龙陵建设不放松,全县各级各部门充分发挥职能作用,齐抓共管、共同发力,全县造林绿化事业成效显著。“近几年来,我们一直按照‘绿水青山就是金山银山’的理念来开展绿化,通过采取退耕还林、造林绿化和异地还林、开展全民义务植树活动等,现全县森林覆盖率持续增高,目前已达70.08%,各方面的绿化较以前有大幅度地提高。”龙陵县林业和草原局局长黄永逵这样向记者介绍。

  今年,龙陵县紧紧围绕“创建省级森林县城”的目标,把义务植树活动与改善提升人居环境结合起来,与美丽乡村建设结合起来,打造造林绿化亮点和样板林,丰富植树绿化方式,营造了浓厚的义务植树氛围,迅速掀起了全县全民义务植树、共建绿色家园的热潮。当天,1万多株桤木树苗被移栽到了植树区域,面积达24亩。

  [徐 静]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵干群齐心植树促生态建设
龙陵干群齐心植树促生
“做梦都没想到的好日子真的来了”
“做梦都没想到的好日
茶坊“夫妻档”的创业梦
茶坊“夫妻档”的创业
杨永孝的治安之路
杨永孝的治安之路
推荐新闻
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻