首页 > 保山 > 保山新闻

保山市对医疗服务市场进行彻底整治

时间:2019-07-25  来源:保山日报网-保山日报  

   本报讯 今年上半年,全市卫健监督执法系统把打击非法行医、整治医疗乱象和扫黑除恶专项斗争结合起来,以城郊接合部a和农村集镇为重点区域,以黑诊所、流动牙医摊点为重点打击对象,对全市的医疗服务市场进行彻底整治,确实维护广大人民群众的健康利益。

  市卫健委监督执法局在年初制定了工作计划,成立了打击非法行医专项整治工作领导小组。各县(市、区)成立专项整治工作领导小组,制定了与市场监管、公安部门联合行动的专项整治行动方案,形成上下联动、部门联动的综合整治局面。锁定那些屡打不绝的黑诊所、游医,建立非法行医黑名单台账,采取“白+黑”错时出击,发现一家、取缔一家,不留死角,形成强大的整治合力。加强部门间信息通报、联席会议、重大案件联合查办等方面的协调配合,健全打击无证行医的长效机制;将非法行医投诉纠纷和违法行为多发的医疗机构列为重点监督对象,增加对其监督频次和监管力度,形成打击非法行医的常态化。强化舆论引导,充分利用卫生监督官方微信和依托市级各类媒体,及时报送打击非法行医工作动态,邀请媒体介入执法过程并进行跟踪报道,警示、震慑不法分子。

  到7月中旬,全市共出动执法人员1836人次、车辆435台次,摸排非法行医线索170个,立案查处非法行医案件90起、结案63起,罚款45.85万元、没收违法所得3.14万元。取缔游医、流动牙医摊点173个,取缔地下黑诊所69家,向公安机关移送非法行医犯罪案件5起。没收药品器械1093箱(件)21袋,没收牙科综合治疗椅等医疗设备79台。检查医疗机构963户次,对存在违法违规行为的医疗机构立案查处21起、结案18起,罚款10.95万元,吊销医疗机构诊疗科目1户。[陈艾丽]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市律师行业举办“颂党恩·迎国庆”歌咏比赛
保山市律师行业举办“
赵德光到隆阳区水寨乡等地调研脱贫攻坚工作
赵德光到隆阳区水寨乡
扫黑除恶 | 全国智能化举报平台来了,动动手指 一键举报扫黑除恶线索
扫黑除恶 | 全国智能
喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
喜讯!6只小天鹅降生保
推荐新闻
·喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
·保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
·保山市建成云南省首个农民工书院
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻