首页 > 县区 > 龙陵

警民恳谈会聚焦创建“枫桥”式派出所

时间:2019-07-05  来源:保山日报网-保山日报  

  “棚改已经到了深水期,很多居民已签订了《棚改协议》,下半年的矛盾纠纷案件只多不少,我建议派出所要主动作为,充分利用小组长、村干部、治安积极分子掌控好这方面动向。”

  “外籍人员租房管理工作很不到位,派出所要强化管理力度。这些人一旦作案,受害的还是老百姓。”

  6月27日21时,正值深夜,龙陵县龙山派出所警民恳谈会正在如火如荼地进行,参会的社区40多名干部群众、治安积极分子、居民代表正对龙山派出所创建“枫桥”式派出所建言献策。

  “我们是想听听大家对创建‘枫桥’式派出所和社会治安管理的一些建议意见。成绩不说跑不了,问题不讲不得了。大家生活在基层,治安管理最有发言权,希望畅所欲言,多交流这方面内容。”通报完警区警情、警务模式和上半年工作重点后,所长普兴昌用谦虚地说道。

  “棚改后,现有管理模式将被打破,下一步如何管理,我看不要等上面决策,在没有文件正式出台前,按照属地原则,先将临时机构组建起来、临时党团组织更不能放松,不然治安乱起来,就麻烦了。”

  “出租房容易产生违法犯罪案件,单靠民警管理不现实,社区现有出租房上百家,就是不吃不喝不睡民警也管不过来,我建议对出租房实行网格化管理,对出租房划网管理,指定专职和兼任人员量化管理,不达标的,小组按照《村规民约》先期约束管理,继续违规犯案的,交由派出所处罚。通过层级管理,促使出租房屋成为社区治安模范点。”

  三个多小时的警民恳谈会在不知不觉中过去了。参会居民对辖区平安建设、扫黑除恶、电信诈骗、禁毒防艾、交通安全等治安工作提出了38条意见建议。

  普兴昌说,民警走到村组干部、退休人员、大爹大妈中间进行警情恳谈,以心换心,征求他们对治安工作、队伍建设、平安创建工作的意见建议,是龙山派出所发动群众,构建多元化纠纷调处机制,全时空守护平安,零距离服务群众,积极创建“枫桥”式派出所的一种新尝试。普兴昌表示,在今后工作中,他们将动员民警、辅警走千家、进万户发动群众,依靠群众,积民力、聚民智、惠民生将“枫桥”式派出所创建工作引向深入。(杨汉申)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵民警研发的“水下救援打捞器”获国家专利
龙陵民警研发的“水下
龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
龙陵傈僳族服饰展演亮
烤烟丰收 农民欢乐
烤烟丰收 农民欢乐
一位傈僳汉子和他的水果园
一位傈僳汉子和他的水
推荐新闻
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻
    无相关信息