首页 > 县区 > 隆阳

七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果

时间:2019-07-03  来源:保山日报网-保山日报  

  在这个瓜果飘香的季节,潞江坝又收获了一种名叫“七宝黄金瓜”的水果,这是隆阳区2019年从上海闵行区引种试种的水果,现在试种成功已经销往上海。  

  走进隆阳区潞江镇小平田种植基地,金灿灿的黄金瓜挂满枝头,工人们正在采摘果子,包装、上货,现场一片丰收的忙碌景象。  

  隆阳区果蔬站站长邰杰介绍,这个项目是国家东西部扶贫协作,上海市对口支援云南省闵行区对口支持保山的一个扶贫项目,由区农业农村局引进 交由保山市全心农业有限责任公司来负责实施,果蔬站负责全程跟踪、技术服务、产业指导。

  隆阳区2019年引种七宝黄金瓜试验项目,共种植16亩,育苗18000株,去除土地使用费、人工费、农业投入品等,收益还不错。  

  保山全心农业科技有限公司总经理范正琦说,目前他们种了两个月效果很好,在上海那边是80天的成熟期 在这里只需要60天 上海过来的专家品尝后 对瓜的品质香甜感评价都很高 每亩纯收入6000元左右 两个月的时间很高的收入了

  项目实施后,将丰富隆阳区现有水果种类,有利于加快我区现代水果产业发展步伐,带动当地水果种植向品种多样化、种植规模化、生产标准化、产业经营化方向发展;同时,公司在种植中,还为农户提供了就业岗位。  

  “我家是施甸的,来了三年多,在公司上班一个月3000多元还是可以,收入也稳定,有保障。”在全心农业公司农户上班说道。  

  此次七宝黄金瓜试种成功后,隆阳区将与上海进一步对接合作,推动保山农业发展,同时让更多农户参与到种植中增加收入。  

  范正琦告诉记者,他们让周围的群众来打工,一个是产生劳动力收入,还可以学技术,这样群众在自己家也种植 达到公司标准的进行回购,让农户有更高的收益。

  隆阳区果蔬站站长邰杰表示,现在种下来效果还是比较好的,根据上海市的订购情况如果以后能够发展成订单农业,对于产业的支持力度将会更大,我们现在已经在拼多多平台上架销售,也与上海超市进行空运销售。(莽淑莲 赵春良)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
七宝黄金瓜:飞往上海的
艾发芹在林果树下养好鸡
艾发芹在林果树下养好
隆阳区检察院开展系列活动庆祝建党98周年
隆阳区检察院开展系列
隆阳杨柳乡:扶贫小车间 增收有希望(打赢脱贫攻坚战  实现保山新跨越)
隆阳杨柳乡:扶贫小车间
推荐新闻
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
·自己的规矩自己定
·搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
·不砍一棵树 照样能致富(壮阔东方潮 奋进新时代—
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
·隆阳区环保局查处歌舞厅噪声投诉案
·隆阳区西山民族中学与腾冲县五合中学开展教学交流
相关新闻