首页 > 县区 > 腾冲

腾冲箐口社区全力补短板促脱贫攻坚

时间:2019-07-02  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 随着全市解决“两不愁三保障”突出问题夏季攻势的深入推进,腾冲市猴桥镇箐口社区以党建为引领,全力以赴地开展补短板,促脱贫攻坚工作,强化领导,提高认识,夏季攻势如火如荼。其主要做法为:

  强化组织领导,严格落实责任。箐口社区成立了以支书主任、驻村第一书记为组长,副支书、监委会主任、副主任为副组长,社区其他工作人员为成员的工作领导小组。社区主要领导成员联点包片,社区“两委”所有成员实行网格化管理,明确职责任务,责任到人。要求村挂钩人员要将自身的责任落实到位,对所挂钩村民小组未达遮风避雨、庭院及室内硬化、卫生厕所建设的农户要做到底数清,情况明,做到在联系帮扶上要实而又实,在问题底数上要准而又准,在政策落实上要细而又细。高度重视强化认识,认真安排部署。箐口社区把脱贫攻坚作为当前的一项头等政治任务,多次召集村组干部召开会议,传达上级党委政府相关会议精神,学习住房短板销号、遮风避雨改造要求、家居环境整治等相关扶贫政策。要求社区两委、驻村工作队要吃深吃透相关扶贫政策,统一思想、提高认识,迅速组织行动起来,找准工作短板,抓实抓细抓紧脱贫攻坚工作,共同做好补短板工作。强化宣传引导,营造浓厚氛围。党支部多次组织召开脱贫攻坚短板销号专题会10余次,传达上级党委政府工作会议精神,并对村组干部进行业务培训,参会人员达140人次。同时深入社区9个村民小组召集500余户农户召开扶贫政策宣传会议,将政策宣传到户到人。此外驻村工作队还起早摸黑对农户进行走访,实地查短板,摸清全村未达遮风避雨、庭院及室内硬化、卫生厕所建设的底数,通过与农户交谈全面了解农户生产生活情况,帮助农户算好政策账、经济账、明白账,从而制定好一户一策,为下步帮助群众提升家居环境,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。[李 婷]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
这间书屋为何人气旺(壮
腾冲江南社区:一个乡村的华美嬗变
腾冲江南社区:一个乡
腾冲荷花镇围绕五个重点做实2019年卫生健康工作
腾冲荷花镇围绕五个重
腾冲现场培训水稻机械化育插秧技术
腾冲现场培训水稻机械
推荐新闻
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻