首页 > 县区 > 隆阳

土官山群众来信点赞村支书

时间:2019-07-01  来源:保山日报网-保山日报  

  隆阳区瓦窑镇横山村土官山村民小组组长杨茶明6月中旬致信记者点赞村支书王忠林。

  隆阳区瓦窑镇横山村土官山村民小组与云龙漕涧镇的垛木房相邻,山路陡峭,在2009年以前,交通运输全靠人背马驼走路出去走路回来。土官山村民小组长杨茶明告诉记者:“自从王忠林任支书后,千方百计为我们组争取项目,解决通公路这个问题。终于2010年间,土官山组公路挖通了,问题解决了。”杨茶明说这只是村支书为我们做的无数好事中的一小件……  

  记者闻信前往土官山采访,杨茶明带着我细细走访,很开心地介绍了自己生活的村组脱贫攻坚以来的变化:“村支书王忠林带着我们组解决了500米寨内公路硬化,包括停车场。然后紧接着入户道路硬化,房屋粉刷。在2017年的时候又为我们争取了金六公路至土官山2.4公里的铺弹石路项目”。  

  “我们土官山组用的是云龙的电,现在我们土官组也用上了保山电,这得益于2014年的时候的电网改造,王忠林支书主动向上级申请,把我们土官山组给电网改造了”。杨茶明又说,“过去,我们土官山组的人畜饮水十分困难,也是村支书王忠林在2017年解决的,土官山距离老河洼子有好几公路呢,可支书将从老河洼子的水引架到了土官山,同时覆盖了缺水的这几个组,那么远的水,我们土官山组想都不敢想,可是村支书王忠林把我们实现了这个梦想。”

  杨茶明满怀期待的告诉记者:“好支书就是好榜样!一直以来,我们土官山组老百姓生活不富裕、环境卫生也有不理想,不管是现在还是将来,我们全村都坚决跟着党好好奋斗,富裕我们的生活、美化我们的家园、振兴我们的乡村!”

  记者:胡瑞 通讯员:段发伟

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳杨柳乡:扶贫小车间 增收有希望(打赢脱贫攻坚战  实现保山新跨越)
隆阳杨柳乡:扶贫小车间
绿色家园 幸福隆阳
绿色家园 幸福隆阳
创建森林城市 打造美丽隆阳
创建森林城市 打造美
隆阳区推介研讨小学数学课题研究成果
隆阳区推介研讨小学数
推荐新闻
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
·自己的规矩自己定
·搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
·不砍一棵树 照样能致富(壮阔东方潮 奋进新时代—
·奋战在安监战线上的娘子军
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
·隆阳区环保局查处歌舞厅噪声投诉案
·隆阳区西山民族中学与腾冲县五合中学开展教学交流
相关新闻