首页 > 保山 > 保山新闻

上海市携手奔小康村企结对暨农民专业合作社建设现场会在保召开

姚海讲话 黄云波主持 杨军致辞
时间:2019-06-17  来源:保山日报网-保山日报  

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】

与会人员在保山利根丝绸有限公司考察.jpg

与会人员在保山利根丝绸有限公司考察

  本报讯 6月13日至14日,由上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室,云南省沪滇扶贫协作领导小组办公室,上海市国有资产监督管理委员会主办的上海市携手奔小康村企结对暨农民专业合作社建设现场会在我市召开。

  上海市政府合作交流办党组书记、主任姚海出席会议并讲话,云南省政府副秘书长、省扶贫办主任黄云波主持会议,市委副书记、市长杨军到会致辞。市委副书记韩开柱,市委常委、市委组织部部长杨光银出席会议。

  受市委书记赵德光委托,杨军代表市委、市政府对长期致力于东西部扶贫协作对口帮扶的上海市各级党委政府,各有关部门和社会各界人士表示衷心感谢。他说,长期以来,上海市、闵行区心系保山,对保山经济社会发展给予了关心和支持,为保山提供大量的项目、资金、人才支持,累计投入帮扶资金3.2亿元,实施项目113个。特别是2018年8月份以来,上海市、闵行区响应国家号召,积极探索推进镇乡、镇村、村企结对帮扶,目前闵行区各镇、近90家企业与保山一区三县22个乡镇、89个贫困村签订了结对帮扶协议,累计投入结对帮扶贫困村资金800多万元,支持2所学校援建资金200万元,同时,上海市、闵行区在招商引资、人才引进、干部培训、劳动力转移、农特产品营销推广等方面也给予了保山大力支持,取得了良好的成效。

  姚海说,携手奔小康行动是东西部扶贫协作助力脱贫攻坚的重大制度创新,在云南省各级党委政府的坚强领导下,云南的扶贫攻坚取得了巨大的成效。下一步,要继续发扬成绩,乘势而上,深入推进携手奔小康村企结对工作,立足云南帮扶措施,找准短板和不足,继续开展可持续、有特色的帮扶。要从严从实,顺势而为,高标准落实考核和省级巡视要求,认真分析在对口帮扶中存在的问题,研究整改方案、列出整改清单,对照检查整改。要全面推进,乘势而进,切实推进结对帮扶各项工作落地落实,强化开展主题教育,锤炼援外干部的忠诚、干净、担当。抓好思想工作,创新工作方法,做好消费扶贫,引导对口帮扶地区拓展思维,让更多的农特产品走出去。加强就业扶贫,加强对农村剩余劳动力的技能培训,强化文化旅游扶贫,帮助对口帮扶地区深度挖掘旅游资源,设计旅游线路,真正落实绿水青山就是金山银山的理念,帮助对口帮扶地区早日脱贫致富。

  会上,中国太平洋财产保险股份有限公司云南分公司、中远海运集团、红星美凯龙、隆阳区西邑乡等就携手奔小康村企结对和农民专业合作社建设作交流发言。

  6月13日,与会人员先后深入隆阳区板桥镇多多农庄、景兰咖啡公司、蚕桑产业及农民专业合作社、保山利根丝绸有限公司考察带动脱贫情况。

  上海市相关委办局、上海市各区、上海市援外前方机构及驻昆办,云南省扶贫系统,贵州省遵义市扶贫系统,大理州以及保山市相关县(区)负责人等参加会议。[范南丹]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山2019年大众创业万众创新活动周启动
保山2019年大众创业万
市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻坚专题”会议
市委、市政府在施甸县
携笔从戎酬壮志 参军报国正当时
携笔从戎酬壮志 参军
2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖音互动活动公告
2019年“保山端阳花市
推荐新闻
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
·保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
·保山市建成云南省首个农民工书院
·“保山速度”获外国友人点赞
·保山市荣获全省扫黑除恶专项斗争先进州市称号
·保山市第四届人民代表大会第五次会议召开
·世界气象日,保山市气象科普教育示范基地对公众开放
·中国流动科技馆云南巡展活动在保山举办
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻