首页 > 保山 > 保山新闻

市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻坚专题”会议

时间:2019-06-06  来源:保山日报网-保山日报  

【打赢脱贫攻坚战  实现保山新跨越】

市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻坚专题”会议强调

以扎实的精神和措施确保干脆利落脱贫

6月5日,市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻坚专题”会议.jpg

  本报讯 6月5日,市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻坚专题”会议,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、贯彻落实省委书记陈豪不久前到保山调研时的指示要求,对全市特别是施甸县脱贫攻坚工作进行再动员、再加压、再部署。

  市委书记赵德光在会上强调,要以扎实的精神和措施,抓紧抓实抓好脱贫攻坚各项工作,确保干脆利落摘帽、干干净净脱贫。

  市委副书记、市长杨军,市委副书记韩开柱,市政协主席董礼书,市委常委、市委秘书长朱宏春,市委常委、腾冲市委书记赵碧原,市人大常委会副主任、市委驻施甸县脱贫攻坚督导组常务副组长石玉昌,副市长、隆阳区委书记耿梅,副市长杜春强,市政府秘书长庄宇,以及各县(市、区)党政主要领导、分管领导,各园区管委会主任,市级挂联施甸县单位主要负责同志和施甸县正科级以上领导干部等参加会议。会议也是全市扶贫开发领导小组第十七次全体会议,领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  赵德光指出,自4月初市委督导组进驻施甸县以来,施甸县脱贫攻坚工作组织领导不断加强、工作落实不断加快、问题整改不断突破、干部作风不断转变,取得了一定成效。但一段时间以来,大家出现了思想松懈、标准松动、措施松软、落实松垮等问题,导致了脱实向虚、偏离目标、错退率错评率漏评率偏高、基础薄弱等系统性风险。这些风险叠加到一起,如果任其发展,将会最终导致施甸县不能如期脱贫摘帽。希望大家要有清醒清楚清晰的认识,决不能再犯迷糊病、决不能再有拖延症、决不能再存侥幸心。要牢固树立讲真话、见真章、动真格的鲜明导向,不仅仅是“说起来”还要“干起来”,不仅仅是“干起来”还要“实起来”,不仅仅是“实起来”还要“快起来”,不仅仅是“快起来”还要“好起来”。

  赵德光要求,全市上下要认真贯彻省委书记陈豪“始终绷紧责任这根弦、始终绷紧精准这根弦、始终绷紧质量这根弦、始终绷紧作风这根弦”的指示要求,积极传承弘扬杨善洲精神,以更加扎实的作风、更加扎实的政策、更加扎实的措施、更加扎实的督查,实实在在地抓、踏踏实实地干、认认真真地改,确保干脆利落摘帽、干干净净脱贫,并力争在全省率先实现全市整体脱贫。

  赵德光着重强调,施甸县想要如期打赢脱贫攻坚战实现跨越发展,要进一步谋划好县域各项工作,在施甸坝建设一条现代化市政道路,用“一路连通中心城市”;要下决心改造建设施甸河,用“一河提升城市品质”;要充分发挥地域优势,规划好从保(山)龙(陵)高速公路出口到姚关镇的经济带,用“一坝拓展发展空间”。

  石玉昌在会上通报了督导施甸县脱贫攻坚工作时发现的3大类19个方面的问题。

  中共施甸县委书记施继平在会上介绍了施甸县上半年经济社会发展情况,并就脱贫攻坚工作作表态发言。

  与会人员深入施甸县城“小高层易地扶贫搬迁安置点”调研,并在该安置点参观了生产手机配件的“扶贫第一车间”。[董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻坚专题”会议
市委、市政府在施甸县
携笔从戎酬壮志 参军报国正当时
携笔从戎酬壮志 参军
2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖音互动活动公告
2019年“保山端阳花市
19家媒体开启保山历史文化寻访之旅
19家媒体开启保山历史
推荐新闻
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
·保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
·保山市建成云南省首个农民工书院
·“保山速度”获外国友人点赞
·保山市荣获全省扫黑除恶专项斗争先进州市称号
·保山市第四届人民代表大会第五次会议召开
·世界气象日,保山市气象科普教育示范基地对公众开放
·中国流动科技馆云南巡展活动在保山举办
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻