首页 > 县区 > 隆阳

兰城街道:春耕夏作河道清畅美如画

时间:2019-05-21  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 五月的隆阳区兰城街道城郊社区,居民们陆续开始了春耕夏作,田野里一片热闹繁忙的欢乐景象:街道和社区的干部们深入田间地头查看灌溉供水情况,与劳作群众打成一片。“领导,我们家的田水已经满得差不多了,感谢你们的关心!”“老张书记,你看,这个水真干净啊,把云彩都留在田里了,今年肯定有个好收成!”......因为灌溉用水充足,居民们纷纷为街道和社区点赞。

  为防汛抗旱、保障辖区河道畅通,5月11日至5月16日,兰城街道及时开展了“清河行动”,组织河道沿线8个社区,发动群众200余人,出动挖机4台,清运垃圾车6辆 ,共清除垃圾杂草25吨,清淤除障300米。同时,街道水利工作站及时对接协调区级灌溉用水管理部门,保障了辖区用水充足、灌溉及时。

  自河长制工作开展以来,兰城街道建立了河道管理长效机制,通过街道河长定期巡河、社区常态化巡河,抓实日常保洁和监督检查,开展“清四乱”专项行动,开展河道美化、增绿补绿工程等,将水污染防治与生态河道建设有机结合起来,以切实的行动和可见河道环境改善,引导居民提高环保意识,营造了全民关心、支持、参与治理的良好氛围。同时,城南、岱官、田心等社区还将“主题+专题”党员日活动与河道治理、河道美化等工作结合起来,发动辖区党建联盟单位、学校、企业等参与其中,为河道净化、绿化、美化贡献自己的力量,形成了良好的党群互动示范效应。

  沿着兰城街道的西大沟、王官河溯水漫步,可见清粼粼的水欢快地一路流淌,流过整洁的河床、流进饥渴的土地,流进群众忙碌耕作中对秋收的想望,最终汇入街道跨越发展的大河。(李晓平)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
【品牌公益行动】"北京遇"点燃创新创业激情
【品牌公益行动】"北
军人本色化作优良家风 光荣之家育出舍身为民“好村医”
军人本色化作优良家风
隆阳气象开展5·12防灾减灾主题系列活动
隆阳气象开展5·12防
瓦窑小枇杷受青睐
瓦窑小枇杷受青睐
推荐新闻
·自己的规矩自己定
·搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
·不砍一棵树 照样能致富(壮阔东方潮 奋进新时代—
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
·隆阳区环保局查处歌舞厅噪声投诉案
·隆阳区西山民族中学与腾冲县五合中学开展教学交流
相关新闻