首页 > 保山 > 社会热点

共话减税降费政策 同助企业振翅发展

时间:2019-05-17  来源:保山日报  

  5月9日,市税务局减税降费宣讲小分队一行6人,紧扣“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,主动走进保山永子棋院和保山永子文化产业园,就企业涉及的减税降费一系列政策零距离、心贴心宣讲和解读,让税企足不出户就能与税务部门真诚互动,进一步优化文创企业营商环境,助力企业高质量发展。

  全国人大代表、永子文化有限公司二级技师李国伟,为宣讲小分队一行详细介绍永子生产工艺流程、永子文化渊源、企业经营销售情况、企业减税降费落实情况。经过深入了解后,市税务局减税降费宣讲小分队根据企业发展现状,详细向企业解读了减税降费系列政策,并就深化增值税改革内容作深入讲解。

  由于永子生产工艺特殊,所购进的主要原料翡翠、南红玛瑙、黄龙玉等均无进项税抵扣,目前企业增值税税负较高。为此,宣讲小分队重点对增值税税率下降、不动产抵扣、购进国内旅客运输服务抵扣等政策进行面对面解读,并建议:针对目前企业经营处于发展困难期,每月销售额基本为30万元左右,企业在2019年12月31日前,如果连续12个月累计销售额未超过500万元,可选择转登记为小规模纳税人,达到降低企业税负的效果。

  李国伟说:“近年来,保山税务部门主动上门送政策送服务,积极回应我们文化发展企业的关切和诉求,主动问需问策问难,在企业发展过程中给予了许多帮助。今年以来,国家减税降费政策力度前所未有,继4月1日增值税降率改革这道‘主菜’上桌后,5月1日社保费新政也正式落地,这是今年更大规模减税降费的又一道‘硬菜’。我们作为云南非物质文化遗产传承企业,一定要借国家减税降费政策这一东风,让企业降低成本,转换动能,激发市场活力,轻装上阵,促进文创企业高质量发展。”

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
14只了!请爱她,成群结队会有时!
14只了!请爱她,成群结队
“小课桌”搭起 “成长梯”
“小课桌”搭起 “成
保山市光丽幼儿园无偿献血弘扬奉献精神
保山市光丽幼儿园无偿
80后小伙找到致富“鹿”
80后小伙找到致富“鹿
推荐新闻
·最特别的乘客!保山交警载76岁老人出警
·六旬大妈拾到巨额财物 路边苦等失主
·“小课桌”搭起 “成长梯”
·32米深井下的“生死营救”
·病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙
·先心病义诊告示
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻