首页 > 县区 > 昌宁
创新思维推动 建设美丽集镇

昌宁县温泉镇力促全镇经济高质量发展

时间:2019-05-17  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 昌宁县温泉镇以美丽集镇创建为契机,鼓励各方面创新创造,以“五个新思维”推动经济的发展和社会的提高,促进全年各项经济指标圆满完成,保持经济社会平稳快速发展,努力实现全镇经济高质量发展。

  以新思维促进财税金融平稳发展。要以新思维、新理论、新方法抓好工作推进,抓好重大项目建设,促进财税增收。抓好烤烟烘烤及收购工作,培育壮大重点工业、非公经济等主导财源,积极发展旅游、矿产等后续财源,着力培植新的财政增长点,加大与税务部门的沟通对接力度,做到税收应收尽收,增强财政保障能力,确保完成680万元公共财政预算收入。

  以新思维促进工业企业转型升级。坚持“聚集化”的思路,壮大工业总量,促进工业转型,以工业发展促脱贫。实现规模以下现价工业总产值2.57亿元以上,增长10%以上。以特色旅游小镇建设为契机,努力建设“温泉茶叶生产加工交易集散地”,走精深加工之路,年内完成精制茶生产535万公斤以上。

  以新思维促进农业产业提质增效。坚持“规模化”的思路,优化布局、转变方式,以农业增收促脱贫。粮食产业上,稳定大小春粮食种植面积3.37万亩以上,抓好小春生产试验示范工作,实现粮食产量1118.8万公斤以上。茶叶产业上,以规模经营为主攻方向,结合土地流转机制,抓好茶园管理、茶叶科技培训和古树茶生态保护等工作,开展好茶叶科技培训、农残检测,按标准完成5个示范茶所建设,提升茶叶加工管理水平,加强古茶树保护和开发利用,促进农民持续增收。烤烟产业上,围绕4780亩的目标任务,切实抓好烤烟盖膜移栽及理墒进度,确保完成指令性收购任务。林业产业上,提升产业效益,努力实现泡核桃产量9500吨以上。

  以新思维促进第三产业提速发展。坚持“品牌化”的思路,以万亩高优茶叶为基础,以热泉资源为优势,强力推进特色旅游小镇二期建设,完成投资1000万元以上,着力打造SPA文化体验区、娱乐文化体验区,建设露天温泉泡池、温泉泳池等项目。加强杨善洲精神教育基地松山教学点建设,大力发展红色旅游。努力实现全年接待游客7.5万人次,旅游收入900万元以上目标。

  以新思维促进项目建设卓有成效。围绕15000万元的目标任务,加快村庄道路、交通、饮水项目建设,改善贫困地区的基础设施。加快投资2500万元的温泉镇2个加油站建设、毛家山旅游开发、古茶公园等建设项目,夯实发展基础。持续做好昌保高速公路、旅游小镇二期开发等重大项目的协调服务工作,促进昌保高速建设、旅游小镇开发与易地扶贫搬迁安置、温泉老集镇延伸结合,充分打造集居家、康养、度假等功能为一体的温泉集镇,促进全镇经济社会跨越发展。

  [韩佳梦]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
新方酿古茶 余韵更芬
昌宁湾甸香料烟产量丰收价格好
昌宁湾甸香料烟产量丰
红花开灿烂 村民笑开颜
红花开灿烂 村民笑开
昌宁:人勤春早备耕忙
昌宁:人勤春早备耕忙
推荐新闻
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻