首页 > 新闻 > 云南

阮成发:锻造云岭公安铁军 建设平安云南

时间:2019-05-14  来源:云南日报  

  原标题;阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神强调 继承发扬五四精神 谱写好中国梦的云南篇章 锻造云岭公安铁军 建设更高水平的平安云南

  5月13日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第15次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时和纪念五四运动100周年大会、在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署我省关于中央2018年脱贫攻坚成效考核指出问题整改工作。

  会议指出,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,在党的领导下,在五四精神激励下,朝着五四先驱梦寐以求的中华民族伟大复兴的目标奋勇前进;要积极引导全省广大青年把个人梦、成才梦、青春梦融入中国梦之中,为谱写好中国梦的云南篇章贡献智慧和力量;要切实帮助广大青年解决成长成才、创新创业中的各种困难,为促进广大青年更好成长、更快发展创造良好的环境和条件。

  会议强调,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来,坚持总体国家安全观,在省委的领导下,着力推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,奋力开创新时代云南公安事业发展新局面。全省各级公安机关要牢牢把握新时代公安工作的使命任务,努力建设更高水平的平安云南,使全省各族群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要努力锻造高素质过硬云岭公安铁军,为推动云南经济社会持续健康发展保驾护航。

  会议要求,各地各部门要提高政治站位,切实增强抓好中央2018年脱贫攻坚成效考核指出问题整改的自觉性坚定性,从思想上、作风上、工作上全方位较真碰硬抓好整改,进一步查缺补漏、补齐短板,确保到2020年全面完成脱贫攻坚目标任务;要严格对标对表,聚焦“两不愁三保障”目标任务,深入剖析问题根源,逐项研究解决措施,确保中央考核指出问题不折不扣、全面彻底整改到位;要坚持举一反三,加快建立健全及时发现问题、解决问题的机制,做到面对问题不回避、不掩饰,第一时间发现、第一时间解决。

  会议通报了中央纪委国家监委对秦光荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。省政府党组坚决拥护中央决定,大家一致认为,中央纪委国家监委对秦光荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度,充分体现了我们党巩固发展反腐败斗争压倒性胜利坚如磐石的顽强意志。会议要求,全省政府系统各级干部要把思想行动统一到中央决定上来,以白恩培、秦光荣、仇和等反面典型为镜鉴,深刻吸取教训,进一步增强“四个意识”,发扬斗争精神,在重大原则问题上坚定立场,把“两个维护”真正铭记在脑海里、落实到行动上、体现在工作中;要坚定不移推进全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以全面从严治党实际成效保障发展、取信于民;要坚持发展第一要务不动摇,聚精会神抓发展,把各项工作抓紧抓实抓好,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(记者 李绍明 陈晓波)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“一带一路”连八方 中老铁路施工忙
“一带一路”连八方
2019年云南森林覆盖率力争达60.7%
2019年云南森林覆盖率
哀牢“样地”看变化
哀牢“样地”看变化
云南出台旅游从业人员“八不准”规定 根除“不合理低价游”
云南出台旅游从业人员
推荐新闻
·云南实施乡村振兴战略五年规划 加快乡村现代化发
·台风“山竹”致多地航班取消多趟列车停运 云贵将
·奉献全球人均一枝花——云南鲜花走向世界
·云南:加快培养大批合格的全科医生
·云南各地干部群众热议把云南建设成为中国最美丽省
·第五届南博会6月14日启幕 19个展馆精彩等你来逛
·云南省2018年“三支一扶”人员招募公告
·警方解救622名被拐孩子急寻亲人 云南有31名
·为聚才引才,云南拼了!重磅发布省“千人计划”和“万
·【碧水蓝天好画卷】共话筑牢长江上游生态屏障
评论热点
·云南省政协系统脱贫攻坚助推行动推进会在昆召开
·云南:水电硅材一体化发展提速
·第3届南博会累计成交251.9亿美元
·云南高考评卷各科组长“解密”评分细则
·云南公布首批省政府部门权力清单
·云南日报:春茶收仓看变化
·云南高考分数线:文史类540理工类500
·云南:加速拥抱数字经济蓝海
·省委党的建设工作领导小组会议召开
·春城“花名”将再上一层楼
相关新闻