首页 > 县区 > 施甸
何元乡莽王村党总支书记在脱贫攻坚一线去世

施甸县委追授段定华同志为“优秀共产党员”

时间:2019-05-14  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 5月8日,施甸县何元乡莽王村党总支书记段定华,在召开莽王村脱贫攻坚工作例会时突发心肌梗塞,不幸与世长辞,终年56岁。

  5月11日,施甸县委决定追授段定华同志“优秀共产党员”称号。号召全县广大党员干部要向段定华同志学习。学习他乐于奉献的高尚情操、勇于担当的崇高精神、真抓实干的优良作风、严于律己的优秀品格。县委号召全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习段定华同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。以段定华同志为榜样,对党忠诚、个人干净、履职尽责、担当作为,争做“真维护、真学习、真担当、真扶贫”的“四真”干部,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量发展作出新的更大贡献。

  段定华同志去世后,云南省委书记陈豪同志对段定华同志突发疾病去世表示哀悼,并对其家属表示慰问。省长阮成发嘱咐施甸县做好段定华同志的善后工作,做好家属慰问和抚恤工作。省委组织部为段定华同志送花圈表示哀悼并向其家属表示慰问。市委书记赵德光同志向段定华同志家属表示慰问,并要求认真总结段定华同志先进事迹。

  段定华同志倒在脱贫攻坚的路上,倒在经过数年脱贫攻坚发生翻天覆地变化的家乡热土上。

  段定华,男,汉族,1963年4月生,高中学历。1982年1月应征入伍,在中国人民解放军某部队服役,1984年荣立三等功一次,1985年4月加入中国共产党,1992年3月至2000年3月先后任何元乡李为地村村长、党支部书记、王家庄村村长等职,2010年4月以来任何元乡莽王村党支部书记、党总支书记。

  段定华同志在工作中兢兢业业,认真负责,多次受到表彰奖励:1995年、2011年被施甸县委评为“优秀共产党员”,1996年被施甸县委评为“优秀村(办事处)党支部书记”,2012年被施甸县委授予“创先争优优秀共产党员”称号,2018年被施甸县扶贫开发领导小组评为2018年度全县脱贫攻坚“扶贫工作标兵”;2010年、2011年、2012年被何元乡党委评为“优秀共产党员”,2016年被何元乡党委、乡人民政府评为“优秀村(社区)党总支书记”,2018年被何元乡党委授予“优秀共产党员”称号。2018年,在何元乡9个党总支书记的分析研判综合评分中,段定华同志获得第一名。

  [杨丽娟]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
八旬老党员义务清扫村庄20年
八旬老党员义务清扫村
施甸:奔波在村庄里的"小红帽"
施甸:奔波在村庄里的
群众搬新家 宅基地种下“摇钱树”
群众搬新家 宅基地种
“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
“西畴精神”宣讲团走
推荐新闻
·“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
·海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
评论热点
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
·施甸甸阳乌邑社区群众集资建起党员活动室
相关新闻