首页 > 县区 > 龙陵

龙陵强化督查防治“假日综合症”

时间:2019-05-06  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 “您好,请把你们单位的‘五一’值班表给我们看看。”“请把你们乡这几天的考勤情况和请假外出报备情况给我们看一下。”……这是龙陵县纪委监委在“五一”期间派出检查组深入各部门各乡镇明察暗访的场景。

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,持续抓好干部纪律作风建设,防止在节假日后出现工作消极、效率低下等现象,近日,龙陵县组成18个检查组,对71个乡镇和县直部门及其二级单位“五一”节中值班情况、节后到岗上班情况、执行考勤纪律情况和工作状态等方面进行督查,认真贯彻执行《龙陵县纪委县监委2019年“五一”劳动节期间纪律作风建设监督检查方案》要求,强化节假日值班纪律,促使干部职工及时“收心归位”,确保干部职工节后迅速进入工作状态。

  检查主要采取明察暗访、座谈了解、电话抽查等方式进行,重点督查各单位贯彻执行县纪委《关于开展2019年“五一”、端午节期间加强纪律作风建设的通知》等文件精神情况;是否存在公车私用、私车公养的情况;是否存在公款送礼、公款吃喝及违规发放各种津补贴的情况;节日期间值班值守、干部“走读”、外出报告的情况;“四风”问题;党员干部赌酒赌博情况和其他违反相关规定的情况。

  检查时间将持续一周,检查结束后,各专项纪律检查组将认真总结工作开展情况,形成书面检查情况报告及问题清单。对检查中发现的顶风违纪行为不表态、不定性、不处理,检查发现的问题报相关领导审批后,移交责任部室处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  “下一步,县纪委县监委将继续开展好各节点前后作风监督检查工作,对那些不按时上下班、心不在焉、纪律松散的人和事加大问责力度,发现一起,查处一起,曝光一起,震慑一批,确保干部职工工作状态不因‘假日综合症’而打折。”县纪委县监委相关负责人表示 。(马斯婷)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
龙陵黄龙玉奖牌再次进
“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
“送餐哥”变身扫黑除
小小“金叶子”拓宽贫困户的致富路
小小“金叶子”拓宽贫
“两个石头一个坑”成历史,龙陵全方位聚力“天蓝、地绿、水净”
“两个石头一个坑”成
推荐新闻
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻
    无相关信息