首页 > 县区 > 腾冲

腾冲固东镇召开2019年万寿菊育苗现场会

时间:2019-03-29  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 3月23日,腾冲市固东镇召开2019年万寿菊育苗现场会。镇党政班子成员、市农科所技术指导组、各社区万寿菊工作队员、技术辅导员、各社区负责人、部分种植户等,共计70余人参加会议。

  会议分两个阶段进行。首先是育苗现场会,腾冲市农科所高级农艺师对万寿菊育苗技术进行了全面讲解,镇农业中心主任对育苗关键环节作了强调和要求,并对万寿菊育苗技术操作规程进行了全程演示,参会人员边听边看,熟悉并掌握了万寿菊育苗整套技术。之后,在镇政府五楼召开会议,市农科所副所长对万寿菊种植技术作理论培训,叶老师从万寿菊育苗、种植田块选择、预整地、施肥技术、规范化移栽、中耕管理、病虫害防治等环节进行了系统培训。镇党委书记要求,各社区、各部门要严格按照四个“实”抓好万寿菊产业工作,一是做人要“实”,从思想上接受万寿菊这个产业,据实、正面宣传;二是面积要“实”,各社区对目前已落实的面积,再进行核实;三是措施要“实”,各技术辅导员坚守工作岗位,搞好辖区内技术指导,各部门统筹安排,到挂钩社区协助辅导员搞好各关键环节技术指导;四是产量要“实”,各种植户要严格认真落实各项技术措施,种植大户要提前落实种植工人,确保鲜花适时采收。

  据悉,固东镇今年计划种植万寿菊3000亩,截至目前共落实种植面积3151亩,通过此次培训,与会同志均熟悉并掌握了万寿菊种植技术,为促进万寿菊产业的健康发展、花农增产增收奠定了坚实基础。(杨晓凤 杨生翠)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲马站:椿田采椿乐开花
腾冲马站:椿田采椿乐开
腾冲市被确定为全国城市基层党建示范城市
腾冲市被确定为全国城
腾冲蒲川乡建成首家3D乡村电影院
腾冲蒲川乡建成首家3D
腾冲“八项行动”深入推进扫黑除恶专项斗争
腾冲“八项行动”深入
推荐新闻
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻