首页 > 保山 > 社会热点

保山成功侦破电信诈骗案件200余起

时间:2018-10-16  来源:保山日报  

  本报讯 近日,保山市公安局刑侦支队在相关部门、外省警方的通力配合下,成功破获系列网络电诈案件,抓获犯罪嫌疑人1名,破获保山电诈案件3起,带破河南、河北、浙江等省电诈案件200余起,追回涉案资金30余万元,缴获涉案车辆1辆,价值40余万元。

  进入8月以来,保山市公安局隆阳分局永昌派出所、兰城派出所连续接到网上办理贷款,骗取受害人手续费、贷款保证金的报警。反诈专班民警在研判时发现此类案件虽然每起涉案价值不大,可作案手法、诈骗技巧和使用的微信号、电话号码有相同之处,有并案侦查的条件。经初步研判分析后,确定将此系列案定为电诈网络目标案件侦办。民警通过大量的数据分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人张某磊(男、26岁、山东省维坊市人)有重大作案嫌疑。为进一步查明案情,收集固定证据,侦查民警及时赶赴山东临朐,在当地警方的大力配合下,通过系列证据的固定支撑,于9月4日成功将犯罪嫌疑人张某磊抓获,并在其家中查获用于作案的银行卡8张、手机21部、手机卡50余张、电脑2台等物品。经侦查民警讯问,犯罪嫌疑人如实供述了其自2017年7月以来,以网上办理贷款为名,利用微信、支付宝等第三方支付方式,骗取全国各地受害人的手续费、贷款保证金,作案200余起,诈骗人民币80余万元,并用诈骗资金购买价值40余万元宝马车1辆的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人张某磊已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(保刑侦)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“小课桌”搭起 “成长梯”
“小课桌”搭起 “成
保山市光丽幼儿园无偿献血弘扬奉献精神
保山市光丽幼儿园无偿
80后小伙找到致富“鹿”
80后小伙找到致富“鹿
“甜大蒜”传奇
“甜大蒜”传奇
推荐新闻
·六旬大妈拾到巨额财物 路边苦等失主
·“小课桌”搭起 “成长梯”
·32米深井下的“生死营救”
·病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙
·先心病义诊告示
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
·保山市100名患儿受益“微笑行动”
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻