首页 > 保山 > 保山新闻

魅力保山,幸福“的哥”

时间:2018-04-24  来源:保山日报  

  我在保山生活十多年,这里整洁的街道、优美的环境、淳朴的民风和良好的治安都给我留下了深刻的印象。

  2006年,我所在的公司经营每况愈下,本来就不高的薪水也常常被拖欠,无奈之下,我选择了离开公司,自谋生路。

  在保山举目无亲的我,很快感受到了保山人的热情。刚认识不久的李大姐知道我的情况后,便叫我去考出租车从业资格证,待我考取资格证后,又热心地帮我联系好一个本地驾驶员,两人共同承包了一辆出租车。从此,我开始了我的“的哥”生活。

  第一天开出租车遇到的第一位客人是中年人,上车后便说出一个地名,我听不懂,一脸茫然,然后请他讲普通话。他又用普通话讲了一遍,我又尴尬地笑了笑说:“我不认识路。”中年人不但不责怪,反而一路热情地给我指路。

  在城市很多种行业中都有以老欺生、本地人欺负外地人的例子,家人和朋友自然也会担心刚开始总是有人问我本地司机是否会欺负我。每次我都会认真地对他们说没有,本地司机不但不欺生,反而会帮助我。记忆最深的一次是在一大酒店排队候客,本来我是排在最后面,但是一起候客的的哥们了解我语言不通,路线又不熟,且营业收入大大低于他们,便你一言我一语地向我传授生意窍门,介绍省时省钱的路线。正在这时,酒店保安招出租车,一位大哥拍拍我的肩膀说:“你先去吧。”一时间把我感动得不知说什么才好。

  刚到保山的一些年头,每次给家乡的亲朋好友打电话说我在保山时,很多亲友却不太知道保山。但是随着经济的飞速发展和城市管理水平的不断提升,保山的城市面貌日新月异,他们不但知道了保山,还对保山很了解呢!

  保山人民的善良和热情让我感激,同行之间的互相帮助让我开心,而政府在非常时期对出租车的补贴更让我感动。我想我也要真诚对待每位乘客,让他们有宾至如归的感觉,决不给保山城市流动的窗口抹黑。于是,真诚的服务也换来了丰厚的回报,这些年,经过自己的努力打拼,在保山不但买了房子,还娶了漂亮的妻子,生了可爱的孩子。

  每一天,我穿梭在保山的大街小巷,感受着保山日新月异的变化,享受着便捷的交通,乘客们都说我是一个开心又幸福的保山“的哥”。(何永志)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
中央电视台到保山寻访梁金山故事
中央电视台到保山寻访
万人“湿身”潞江坝泼水节
万人“湿身”潞江坝泼
第二届桑葚旅游文化节将于29日开幕
第二届桑葚旅游文化节
人民日报海外版特别报道:“咖啡书记”王加维的脱贫致富经
人民日报海外版特别报
推荐新闻
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
·全面深化改革 推动跨越发展
·花海徒步醉春色 丛林穿越享自然
·春季大型招聘会:3500个岗位 2600人应聘
·世界技能大赛冠军蒋应成向家乡捐赠奖学金
·保山:正月十五,十万人大官庙开PARTY
·赵德光与两位世界技能大赛冠军座谈
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻