首页 > 保山 > 保山新闻

保山市通过“无传销城市”验收

时间:2018-01-19  来源:云南经济日报  

  保山市创建无传销城市活动于2013年底启动,近几年来,创建无传销城市工作取得重大阶段性成果,2016年该市及5县(市、区)通过省级考评验收被认定为“无传销城市”,认定期限为一年。2017年保山市及五县(市、区)继续狠抓“无传销城市”创建工作,市打传办印发《保山市2017年巩固无传销城市创建成果和打击传销工作方案工作方案》,对全市打传创无工作进行周密安排部署,针对2016年省级考评组考评认定时指出的问题和不足,坚持打传与创建相结合,一手抓打传,一手抓创建,对创建工作全面开展回头看,查缺补漏,不断完善,切实巩固创建成果。2017年年底,市级及5县(市、区)顺利通过了市级和省级的复核验收。

  保山市在创建无传销城市活动中的主要做法:一是保山市委、市政府高度重视打击传销工作。成立由市政府分管副市长任组长的打击传销工作领导小组,政府领导出席工作动员会、部署会、推进会,安排部署和指导全市打击传销工作,将打传工作与政府重要工作一同安排、一同部署、一同考核;市打传办充分做好上下联系和沟通,各成员单位既各司其职,又相互配合,形成了齐抓共管的工作格局。二是昌宁县政府主要领导对打击防范传销工作高度重视,在对“创无”工作作出明确批示的同时,积极推广建立了打击防范传销工作定点联系制度并组织实施;成立“一根丝百姓宣讲团”深入村寨、社区,多角度、多方位宣传传销的危害;三是腾冲市以政府名义在电视上和各社区、村民小组发布打传公告;四是龙陵县开展万人拒绝传销签名活动;五是施甸县将拒绝传销等内容编成小品、花灯剧等形式开展宣传。

  通过开展“无传销城市”创建活动,全市建立了市、县、乡镇、村(社区)四级打击传销监管网络,形成政府牵头、社会参与、群防群治、共同抵制传销的良好社会氛围,有效遏制传销活动的滋生蔓延,维护市场经济秩序和社会治安稳定,为全市经济社会发展营造了良好的市场环境。(云南经济日报 徐培源)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市委四届四次全体(扩大)会议参会人员考察我市重点项目
保山市委四届四次全体
中共保山市委四届四次全体(扩大)会议举行
中共保山市委四届四次
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词
国家主席习近平发表二
保山市第四届人民代表大会召开第二次会议
保山市第四届人民代表
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻