首页 > 县区 > 龙陵

男子酒醉肇事逃逸一小时后自首

时间:2017-10-17  来源:保山日报  

  本报讯 10月12日,龙陵县一车主酒醉肇事逃逸一小时后投案自首。

  10月12日上午7点10分左右,龙陵交警大队事故中队民警接到报警称“在龙陵县黄草坝加油站路口发生一起肇事逃逸的交通事故,无人员受伤,请出警处理。”事故中队民警接警后立即赶往事故现场,然而到达现场后,肇事车辆仍停放在原地,肇事司机却不知所踪。经过与现场的报警人了解到,肇事司机肇事后弃车而逃,因为天蒙蒙亮,自己也没看清长相。民警了解情况后,立即对现场进行勘查,正当民警勘查完现场,准备从附近的监控设备寻找线索时,一名男子主动找到民警,称其就是肇事者,并对肇事事实供认不讳。

  肇事司机杨某告诉民警:“10月12日凌晨五点我运货到龙陵,卸货后被朋友邀约至KTV玩,凌晨六点半左右大伙散场后我准备驾驶车辆返回镇安家里,不料快到黄草坝岔路口时,就发生了事故,我怕喝了酒会受重罚,便逃跑了,我打电话给我堂哥,换了件衣服准备逃,可我一想车子落着我的名字,警察应该很快就能找到我,所以我还是打消了逃跑的念头,决定投案自首,我知道错了,警察同志。”

  执勤民警向杨某说明了酒后驾驶、疲劳驾驶和肇事逃逸的严重后果。目前,该案正在进一步调查处理中。

  交警提醒:广大驾驶人出行时切勿饮酒驾驶、疲劳驾驶,发生交通事故后,正确的做法是及时拨打110和120,保护现场并抢救伤员。天网恢恢疏而不漏,随着视频监控系统等高科技手段的日益普及,肇事逃逸不仅是无处可逃,而且只能使自己罪加一等,面临法律的严惩。(王璐、张超钦)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵土陶的"前世今生"
龙陵土陶的"前世今生
龙陵县做大工业强县域(砥砺奋进的五年·创新发展)
龙陵县做大工业强县域
(砥砺奋进的五年·绿色发展)绿水青山入韵来
(砥砺奋进的五年·绿色
脱贫路上"夫妻档"
脱贫路上"夫妻档"
推荐新闻
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
·龙陵蛮旦阿昌人民欢度2017年春节
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻