首页 > 县区 > 腾冲

腾冲固东法庭法官巧拒贿

时间:2017-09-14  来源:保山日报  

  本报讯 “李法官,这是我家自酿的一点小锅酒,请你们尝尝,谢谢你们为我们主持公道,要不然我都不知道去哪里说理。”说着当事人老牛就从包里提出一瓶用可乐塑料瓶装着的米酒。

  看着老牛的酒,固东法庭李法官对案件有了印象,这是一起提供劳务者受害责任纠纷,原告牛某受雇于被告赵某从事火山石料的加工,由于牛某的大意及石料切割机的原因,导致牛某手指受伤,该事故发生后双方无法达成一致意见,故打起了官司。在开庭审理中,双方意见分歧较大,无法达成调解意见,最终法院判决原告承担30%的责任,由被告承担70%的责任,判决后,双方均未提起上诉。

  也就是在这样一起简单的案件当中,当事人牛某觉得法院判决公平,为其主张了公道,特送来自家酿制的一瓶米酒。对此,虽然法庭干警向牛某再三严明纪律,但固执的牛某仍是不听劝说,声称大家如果不接受可以出门把酒丢掉,最终,为了牛某的这份情义,干警们按市场价给了酒钱后,收下了这瓶米酒。

  一瓶简单的小锅酒,却是2017年里固东法庭遇到的第一起当事人“送礼事件”,说实话,随着工作中收到的礼越来越少,越来越轻,法官们的内心越发的高兴,因为,当老百姓们逐渐把送礼物和打官司不再联系在一起,也算是法庭干警为“法治腾冲”所做的一点小小贡献吧。 (杨 龙)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
毛驴养殖敲开致富门
毛驴养殖敲开致富门
五合美食——傣家炒田螺
五合美食——傣家炒田
“清华”基因落地云南腾冲 探索特色小镇新模式(贯彻落实市第四次党代会精神)
“清华”基因落地云南
腾冲团田乡:贫困户搬出深山幸福来
腾冲团田乡:贫困户搬出
推荐新闻
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
评论热点
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
相关新闻