首页 > 县区 > 施甸

施甸交警及时处置一起车辆漏油险情

时间:2017-08-29  来源:保山日报  

  本报讯 8月26日08时许,施甸县公安局交警大队接到群众报警称:施孟公路石鼓坡往姚关方向50米左右发生交通事故,一辆轿车撞到一辆吊车的油箱导致泄漏,如遇到明火很可能引发火灾。

  接到报警后,施甸交警大队事故处理民警迅速赶到现场,只见一股浓浓的柴油味扑鼻而来。一辆长城牌轿车横在公路右侧,车头左侧粉碎性损毁,一辆黄色吊车停靠在道路右侧,吊车底部,黑色液体正大面积蔓延。经查看,吊车油箱受撞击后变型破损,油正在不断往外流,如遇到明火,后果不堪设想。事故处理民警立即在事故车辆道路两侧摆放警示锥桶,一边及时疏导过往车辆,另一边迅速联系路政大队说明情况,及时向事故现场运送大量细沙,快速稀释和覆盖泄露柴油。几分钟后,路政大队相关负责人和一车细沙到达现场,民警协同路政大队工作人员以及事故车辆司机迅速将细沙撒至吊车漏油区域进行稀释覆盖后清扫。经过一个多小时的奋战,吊车漏油隐患成功安全解除,事故路段道路恢复畅通。

  经调查得知,事故原因是驾驶长城牌轿车的司机李某由西向东行驶,行经保永线K45+10米时,不按规定会车,在行经弯道时由于下雨道路湿滑,慌乱中操作失误,导致驾驶车辆偏离车道,撞向对向车道鲁某由东向西行驶的吊车引发了这起交通事故,幸运的是,双方司机都没有受伤。

  施甸交警提醒驾驶员朋友:雨天路滑,驾驶车辆时应该减速慢行,注意观察对向来车,自觉遵守交通规则;同时,如果遇到交通事故,不要因为好奇而上前围观,特别是遇到运输石油、乙醇等易燃易爆车辆发生泄露,一定要及时报警,并撤至安全区域。(张建军 段加龙)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
推荐新闻
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻