首页 > 县区 > 施甸

施甸首例传销案一审判决

时间:2016-12-09  来源:保山日报  作者:段院梅

  本报讯 12月8日,施甸法院公开开庭审理的一起传销案件作出一审判决。这是该院受理的首例此类型案件。

  据公诉机关指控,2013年8月至2015年12月,被告人郭某某、段某某、杨某某以“云数贸”公司原始股票上市、股票价值迅速增值为名,要求参加者以缴纳费用的方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,涉案金额高达百万。受理案件后,该院于11月30日依法公开开庭审理此案,历时6个多小时的庭审活动中,三被告人对自己的犯罪事实认识不清,闪烁其词,拒不认罪,最后,经过合议庭合议决定本案定期宣判。12月8日,该院对案件作出了一审判决,结合三被告人在犯罪中的地位、作用,依照《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一、第二十五条、第七十二条第一款、第六十四条之规定,判决如下:一、被告人郭某某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币100000元。二、被告人段某某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币20000元。三、被告人杨某某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币10000元。四、没收涉案财物等。庭审中,该院邀请了县打击传销工作领导小组领导及各成员单位近50人到庭旁听,县人大、政协领导监督庭审。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸:产业富民道路宽
施甸:产业富民道路宽
云南日报:土地流转“转”出山邑好光景
云南日报:土地流转“转
土地流转,田野焕发新生机
土地流转,田野焕发新生
太平镇百岁老人喜领慰问金
太平镇百岁老人喜领慰
推荐新闻
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
·五楼村:党员带头促农增收
·沿着杨善洲的足迹前行
·施甸县投资25亿元建设温泉茶马古镇挖掘契丹文化
·甸阳镇多措并举开展“贷免扶补”促创业
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻