首页 > 保山 > 社会热点

男子无证驾驶冲卡被行拘

时间:2016-11-28  来源:保山日报  作者:汤建辉 王世飞

  本报讯 11月25日,龙陵县公安局交警大队松山中队在沪瑞线3478公里500米进行错峰设卡执勤时,一名年轻男子驾驶一辆蓝色中型自卸货车行驶至镇安镇沙沟路段遇民警检查时强行冲卡,还差点撞伤民警,随后被执勤民警现场控制,处以行政拘留10日,并处罚款3000元。

  当天上午,民警在镇安镇沙沟路段设置临时执勤点开展勤务工作。在12时18分,一辆蓝色中型自卸货车由龙陵沿沪瑞线驶往保山方向,当行驶距执勤点30米处时,该车突然停车。执勤民警发现这可疑情况立即开启执法记录仪进行摄录,并上前准备对该车进行检查。此时,中型自卸货车(云NAY168)突然快速往龙陵方向倒车。民警出示人民警察证,请驾驶员停车接受检查,但是该驾驶员仍然继续往龙陵方向倒车。民警立即把龙陵至保山方向的车辆进行拦截,中型自卸货车驾驶员发现无退路,驾驶员又并未停车反而加速向执勤点冲去,执勤点的民警在千钧一发之时,立即驾驶警车横在路中间对嫌疑车辆云NAY168中型自卸货车进行拦截。云NAY168中型自卸货车驾驶员冲至执勤点时,看到前面无路可走,又立即倒车,大约倒了10米,进行原地调头。民警再次对驾驶员进行警告。但是驾驶员仍然不停车接受检查。经领导同意,民警立即用齐眉棍对驾驶室的左侧玻璃进行破窗,民警再次出示人民警察证,请其停车熄火下车接受检查,但是该男子欲继续倒车逃逸,民警警告无效用催泪喷射器对驾驶员进行制服,民警通过询问中得知:该驾驶员叫张某,32岁,系龙陵县龙江乡勐柳村人,因无证驾驶抱着侥幸的心里欲冲卡逃避检查。经过民警对涉案车辆云NAY168中型自卸货车进行核查,发现该车已经脱保、脱险。张某违反了“未取得驾驶证驾驶摩托车以外的非营运机动车、不按规定投保机动车第三者责任强制保险、机动车未按照规定期限进行安全技术检验”的违法行为。为了遏制农村地区无证驾驶机动车等严重违法行为的多发势头,民警现场对其开具了公安交通管理行政强制措施凭证,暂扣了云NAY168中型自卸货车,并依法将张某带回中队作进一步处理。

  在交警中队违法询问室,张某承认了自己无证驾驶还冲卡的违法行为,通过民警的批评和教育,深刻认识到无证驾驶潜在的严重危害,对于民警依法做出的处罚表示无异议,并向民警保证,自己以后一定考取机动车驾驶证再驾驶机动车上路。当天晚上19点左右,张某已由执法办案民警依法带至龙陵县公安局拘留所进行10日行政拘留,并处罚款人民币3000元。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
中心城区万株行道树迎冬修
中心城区万株行道树迎
开启"净安"之旅,屋顶下放心呼吸
开启"净安"之旅,屋顶
林树珍和她的海棠娱乐团
林树珍和她的海棠娱乐
青华海水质保卫战
青华海水质保卫战
推荐新闻
·中心城区万株行道树迎冬修
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
·一个三口之家的无奈境遇
·渴望社会关注的一家人
·未雨绸缪度大汛
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻