首页 > 县区 > 昌宁

万万没想到 摩托车失而复得

时间:2016-10-18  来源:保山日报  作者:杨新晓

  家住昌宁县湾甸乡大城村的小张,全家两年前从大田坝乡移民到湾甸乡后,分到了肥沃的农田,建起了新房,日子过得和和美美。这不,老婆前不久刚刚生了个大胖小子,全家上下一片欢庆,8月15日,小张家杀猪宰羊宴席宴请亲朋好友。

  这天刚送走宾客,小张突然发现停在家门口还未落户的摩托车不翼而飞。小张想:“车子都没落户上牌,报警了也不一定找得回来,算了吧!”就这样,小张就把这事给放下了。

  9月25日,正在插豆架的小张突然接到了一个电话,看着电话号码有点熟悉,却一时又想不起是谁的,接起电话,只听电话那说:“喂,是小张吗?我是派出所所长普映江。”

  小张这才反应过来,原来是刚到湾甸派出所不久的普所长,前几天在街上逛街,派出所搞反恐宣传,普所长还把联系卡给了自己,当时看了一遍就把联系卡放钱包里了。小张听到来电话的是派出所普所长后,赶紧答道:“普所长,是我是我,你有什么事吗?”

  电话那头又说道:“你是不是一个多月前丢失了一辆摩托车?”

  小张愕然了,我丢失摩托车的事也没报案啊,普所长怎么会知道呢,先问问再说:“是的,我是丢失了一辆摩托车,可是车子没落户,当时就想着恐怕是报警也找不回来了,所以就没报警,普所长,你是怎么知道的?”

  “小张啊,你丢失的摩托车我们找回来了,请你来派出所辨认一下,看是不是你丢失的那一辆。”普所长说道。

  “什么?我丢失的摩托车你们帮找回来了,怎么可能?”小张简直不敢相信自己的耳朵。

  “真的是找回来了,我们是从犯罪嫌疑人口中问出来的,就是在你们寨子里偷得,我问了你们村里治保会的人了,这段时间就你家丢失过摩托车!”

  得到普所长的确认之后,小张才最终相信自己的摩托车真的找回来了,便急忙回话:“好的,好的,普所长,我马上过来派出所!”

  小张扔下手中的豆架,也顾不得拍拍身上的泥土,赶紧朝着派出所跑去。

  第二天,普所长收到小张发来的短信:“普所长,万万没想到我的摩托车还能找回来,昨天领车时高兴得也顾不上好好谢谢你,明天想请你到家里吃顿便饭,好好谢谢你。”

  普所长看完短信回复小张:“吃饭的事先记下,农忙过后,赶紧来把摩托车落户手续办了!”

  几秒后,小张那头发来了一个“OK”的手势和一个尴尬表情的笑脸!

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁老龄委开展重阳节慰问
昌宁老龄委开展重阳节
田园镇:满坝敲核桃 家家忙致富
田园镇:满坝敲核桃 家
龙超睿回乡捐书助学受好评
龙超睿回乡捐书助学受
昌宁通用机场有望年底开工
昌宁通用机场有望年底
推荐新闻
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
·湾甸:傣族百家宴 迎八方宾客
·昌宁县山水田苑百家自驾樱花之旅活动公告
·从后进到先进有多远
·文明,从点滴做起
·昌宁:群众动嘴干部跑腿
·昌宁检察院被授予“全国模范检察院”荣誉
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻