首页 > 保山 > 社会热点

潞江民警成功制服一条蟒蛇

时间:2016-10-11  来源:保山日报  作者:罗诚灿

潞江民警成功制服一条蟒蛇

潞江民警成功制服一条蟒蛇

潞江民警成功制服一条蟒蛇

  本报讯 10月9日,高黎贡山分局民警会同隆阳区森警在农户家中成功制服一条蟒蛇(眼镜王蛇)。

  10月9日上午9时许,高黎贡山旅游度假区公安分局民警接到群众报警称:“潞江镇莫卡村赧浒组一村民家中闯入一条蟒蛇,全家人吓了不敢回家,请你们赶快来处理。”接警后,分局一方面立即派民警赶往现场并电话告知村民注意安全,另一方面及时协调隆阳区森林公安局派员予以协助。到达现场后,民警在村民的带领下来到蟒蛇藏匿之处,由于现场围观群众越来越多,蛇躲进了柴垛不见踪迹。一时之间,村民王先生一家心里越来越害怕,说道:“今天不找到这蛇,我们要怎么回家啊!”望着王先生一家人焦急的表情,民警下定决心,壮了壮胆地小心上前,将柴垛的柴一点一点地移开,终于在靠近墙角的位置发现了蟒蛇的踪影。接下来,在森警和民警对这位擅闯民宅的“不速之客”进行了捕捉。由于墙角位置地形狭小,难以彻底控制住蟒蛇,民警便使用捕蛇夹,小心靠近、慢慢尝试,待时机成熟后准确出击,成功控制住蛇的头部后从墙角强拖至院子。这时大家才看清楚蟒蛇的全貌,根据蛇的头型和花纹判断,这条蟒蛇是一条眼镜王蛇,长约3米,胸径约20厘米。这条眼镜王蛇力气特别大,且含有剧毒,现场民警与之僵持了近15分钟才将其彻底控制并放入蛇袋中。

  在成功制服眼镜王蛇后,民警才松了口气,并及时提醒在场的群众,今后再遇到类似情况,不要惊慌也不要靠近蛇类,而要第一时间报警或寻求专业人士指导处理。

  隐患排除后,村民王先生激动地说:“真的太感谢你们过来抓住了大蛇,我这颗心总算落下了,要不然我们一家都不敢回去了!”

  最后,这位“不速之客”被送到了野生动物保护站。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
林树珍和她的海棠娱乐团
林树珍和她的海棠娱乐
青华海水质保卫战
青华海水质保卫战
来自他乡的“特别”寄居者
来自他乡的“特别”寄
爱心企业免费请300环卫工吃年饭
爱心企业免费请300环
推荐新闻
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
·一个三口之家的无奈境遇
·渴望社会关注的一家人
·未雨绸缪度大汛
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
·三路公交车恢复一元一票制
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻