首页 > 保山 > 保山新闻

全市创建“无传销城市”现场推进会在腾冲召开

时间:2016-09-14  来源:保山日报  作者:黄宝洲

  本报讯 9月12日,全市创建“无传销城市”现场推进会在腾冲召开。会议分析了当前打击传销工作面临的形势,安排部署下一阶段的工作任务,要求进一步统一思想,提高认识,突出重点,强化措施,确保我市今年完成“无传销城市”的创建工作。市委常委、副市长黄晓出席会议并讲话。

  近年来,我市各级各部门依法履职,上下联动,密切配合,齐抓共管,大力整顿和规范市场经济秩序,保护公平竞争,强化专项整治,严厉打击传销诈骗违法犯罪行为,取得了明显成效。2013年以来,处理传销投诉举报20起,捣毁传销窝点3个,查处传销案件36件,查处传销人员36人,劝退遣散参与传销人员504人,全市组织查处传销专项行动17次。今年,我市提出年底全市五县(市、区)必须全面完成“无传销城市”创建工作目标,并通过省级验收。按照工作目标,我市各级各部门强力推进此项工作,并取得了阶段性成效。

  黄晓要求,一是要提高认识,切实增强打击传销工作的紧迫感和责任感。面对新形势、新情况、新问题,各级政府及有关部门要始终保持清醒头脑,要以对党、对人民负责的精神,牢固树立长期作战,除恶务尽的思想,自觉增强责任感、紧迫感和使命感,强化政府组织领导,认真研究对策,采取有效措施,坚决打击传销这一危害经济和社会、危害人民群众的“经济邪教”和“毒瘤”。二是要狠抓宣传,切实提高人民群众应对传销的免疫力。全市各级政府及有关部门要切实加大舆论宣传教育力度,营造强烈的声势氛围。同时,及时报道打击传销工作情况,曝光典型案件,深刻揭露传销的危害性、欺骗性,提高广大群众的辨别力和抵制力。三是要多措并举,切实推进“无传销城市”创建工作。加强领导,把创建工作摆上重要议事日程。明确责任,把各项创建任务落到实处。协作配合,建立长效的监管机制。着力推进,务求工作取得成效。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
安乐窝与你来约“惠” 这个国庆你准备好了吗?
安乐窝与你来约“惠”
中国共产党保山市第四次代表大会隆重开幕
中国共产党保山市第四
她仅用一周就将“安乐窝”引进保山
她仅用一周就将“安乐
首家“打包”式消费大型建材超市“安乐窝”入驻保山义乌商贸城
首家“打包”式消费大
推荐新闻
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
·快赔快处 人不心塞路不堵(政策解读·聚焦)
·我市严阵以待防范强降雨引发地质灾害
·2016保山端阳花街精推六大看点
·保山中心城市开通新公交线路
·新华社关注保山工匠杨金龙
·新华社短评:重奖杨金龙预示技术工人美好时代已到
·央媒聚焦我市财政扶贫工作(打赢扶贫攻坚战 实现保
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息