首页 > 保山 > 社会热点

女司机龙江大桥上驾车神游肇事

时间:2016-08-23  来源:保山日报  作者:杨勇辉

女司机龙江大桥上驾车神游肇事

  8月8日,保山连续多日的降雨终于短暂消停,驾乘车出游行赏龙江特大桥的人也多了起来。然而驾车出游的段女士一家和何先生一家却没有了游玩的心情……

  当日中午12时10分,保腾高速公路交巡警大队接报警称:保腾高速公路龙江特大桥保山至腾冲方向有两辆小型客车发生追尾事故,有人受伤。大队民警接警后立即赶往事发现场并联系“120”救援。经过民警的现场勘查以及询问了解,当日段女士驾驶福特牌红色小轿车载家人沿保腾高速公路向腾冲方向行驶,在行驶至龙江特大桥桥面时,未与车前保持必要的安全距离,将前方何先生一家驾乘的北京牌白色小型客车撞出了50米外。造成何先生车上一人受伤、段女士车上两人受伤,车辆及道路部分损坏的交通事故。

女司机龙江大桥上驾车神游肇事

  在民警提取大桥监控视频以及事故现场车轮印后确认:何先生所驾驶的白色普通客车正常在高速公路车道内行驶,而车速明显快于白色普通客车的红色福特小轿车未采取减速制动或转换车道措施径直撞向了何先生一家。而段女士红色福特小轿车上的车载记录仪也显示:从目视到前方白色普通客车到撞击该车尾部的近一分钟内,段女士一直保持了80多公里的车速。所幸的是该起事故中段女士没有超速行驶而造成更严重的后果。

  交警提示:当前正值暑期旅游高峰,路上的风景很美,但安全马虎不得。开车时驾驶员走神往往会造成对前方及周围的环境难以观测到位,形成“不注意视盲现象”,加上刹车制动和行车惯性,这一过程往往导致交通事故的发生。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
来自他乡的“特别”寄居者
来自他乡的“特别”寄
爱心企业免费请300环卫工吃年饭
爱心企业免费请300环
边关铁军
边关铁军
布根香:创造一个平凡、真实自我的故事
布根香:创造一个平凡、
推荐新闻
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
·一个三口之家的无奈境遇
·渴望社会关注的一家人
·未雨绸缪度大汛
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
·三路公交车恢复一元一票制
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻