党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 法制 > 社会万象

姐弟开“地下美容院”半年敛财千万

时间:2015-12-28  来源:人民客户端  

  网上买来的三无“美白针”,给顾客注射收费两三千,这是今年7月江苏省南京市玄武区警方打掉的一个“地下美容院”。通过这个案件,警方循线追踪,找到销售这些三无美容药品的上家,并发现该上家不仅提供假药,还专门做微整形培训,学员遍布全国各地。

  近日,南京市公安局玄武分局成功端掉这个已经形成产业链的“地下美容”窝点,抓获犯罪嫌疑人5人,查缴价值数百万元的假美容药品。靠着卖假药、做培训,经营该窝点的一对姐弟大半年时间便赚了近千万元,并在南京买房置业。

  微信照片暴露“地下美容”窝点

  今年7月,玄武分局后宰门派出所打掉了一个“地下美容院”。由于犯罪嫌疑人王某是通过微信、微博对外宣传并联系客户做美容,办案民警便对其手机内数据进行梳理。民警发现,王某的微信好友中,有个人正在销售一种美容针剂。警方怀疑其销售的同样是三无产品,便对其做进一步调查。

  打开此人的微信相册,民警真是“大开眼界”。此人几乎每天都会发送大量关于美容的信息,除了自己销售的美容药品外,还有一些给别人做美容的视频以及招收学员进行培训的广告。“从内容上来看,如果这些都是真的,那么此人绝对不是小打小闹,而是将美容做成了一个产业,从培训到销售一条龙。”办案民警周桂华说。

  为了查证其微信内容的真实性,民警一方面调查此微信号主人的真实身份,一方面寻找其给人做美容的地点。在对其微信中海量的照片进行梳理时,民警发现了一张其在自己家中拍的照片:透过此人家中的窗户,能看到街景。“这个景比较特别,外面有非常粗大的管道。”周桂华说,与此同时,他们查到该微信主人身份为外地人陈芳,曾在南京科巷附近活动。

  于是,玄武警方立即派出警力,在科巷附近寻找和陈芳所拍照片相符的街景,以此确定其住处。很快,民警发现,陈芳所住地点在三条巷的一处公寓。经过多日蹲点守候,警方发现这里不仅是陈芳的住处,也是其囤积美容药品的一处窝点,而另一处地点则在南京市长江路附近。

  “从侦查情况看,陈芳确实在销售假美容药品,而且出货量很大,一般都是100件货起售。”周桂华说。

  三个窝点缴获数百万假美容药品

  10月24日,南京市公安局玄武分局食药环大队和后宰门派出所联手组织警力,并请来南京市药监局对陈芳的两个窝点进行查处。当民警在陈芳所住公寓对其进行抓捕时,陈芳的男友突然来了。在其身上,民警发现了两张送货单,其中一张明确写着珠江路的一个地址。难道那里也是陈芳的仓库?民警立即赶到珠江路的地址,发现这里是一个小区地下室,为陈芳租用,20多平方米的面积中,堆满了各种美容面膜、药品。

  经南京市药监局专家鉴定,这些美容面膜、药品绝大部分都是三无产品,属于假药。按照陈芳的进货价格估算,约有数百万元。“如果按照市场价来算,则要乘以十,也就是数千万元。”周桂华说。

  另一组在长江路抓捕的民警则发现,这个窝点是一个美容工作室,只有一名女子在。经查,该美容工作室是陈芳的弟弟陈建开设的,此次被抓的女子为陈建的女友。另外,陈建还有一个助理小月,因出去旅游不在工作室内。数天后,警方在机场将旅游归来的小月抓获。听闻风声潜逃的陈建,则被一名正在后宰门派出所实习的警校学员在逛街时撞到,随即抓获。

  在工作室内,民警发现了大量假美容药品,陈建便是用这些药品为顾客做微整形。“虽然陈建有医师执业资格,但其所用的产品是假药,同样涉嫌销售假药。”后宰门派出所副所长康健说。

  每月流水两三百万半年买房置业

  经过审查,陈芳姐弟交代了作案经过。陈建前些年在正规的整形美容医院干过,发现做微整形有利可图后,便出来单干。通过网购、海外代购等渠道获取可靠的美容药品进货渠道后,陈建便经营起自己的工作室,专门给人做微整形。与此同时,陈建也开设一些培训班,培训学员做微整形。

  据陈建交代,其开设的培训班差不多每月搞一次,一次为期6天,十多个学员,收费8000元至10000元不等。这6天中,前4天主要教授一些理论知识,最后两天则是实际操作,学员间互相打“美容针”“瘦脸针”等。随着生意越做越大,2014年底,陈建把老家的姐姐陈芳带到南京,将美容药品销售全权交给她,自己则专心做培训和微整形。

  陈芳很勤快,动用自己所有的关系推销美容药品,很快生意做得比弟弟还要大。“她的客户遍布全国各地,而且每次出货量都非常大,用她自己的话说,少于100件货是不做的。”周桂华说,警方查获了陈芳和陈建的相关账本,发现两人每个月的流水都要两三百万元。大半年时间里,姐弟俩就赚了近千万元,在南京买房置业。

  陈建的学员数量也十分庞大。“在一本花名册上,我们找到了400多人,但实际数量远不止这些。”周桂华说,而且这些学员几乎都会成为陈芳的客户,在陈芳处购买美容药品有优惠。

  据周桂华介绍,陈建平时给人做微整形,药品价格为成本价加价1000元左右,而“学员价”则只加价200元,还有朋友介绍的“友情价”则加价600元。

  目前,陈建、陈芳等5人因涉嫌销售假药被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。(文中涉案人员均为化名)

  (来源:法制日报)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
大学生猎捕16只燕隼被判刑10年半
大学生猎捕16只燕隼被
“投资1万一年变23万” 四部委:警惕“金融互助”骗局
“投资1万一年变23万
“微信红包”成赌局 上个厕所输千元
“微信红包”成赌局 
2万多吨假盐如何流入7省市7年之久
2万多吨假盐如何流入7
推荐新闻
·姐弟开“地下美容院”半年敛财千万
·买房还能做“理财” 购房者损失几个亿
·大学生猎捕16只燕隼被判刑10年半
·找工作迷信关系 终成骗子“提款机”
·江苏出现“补卡截码”诈骗手段
·镇政府强拆农妇养鸡场被判赔近20万元
评论热点
·父母、社会、法律,谁来保护农村儿童安全?
·曝光企业污染,为何有部门忙遮羞?
·民间环保组织吁政府水电开发引入公众参与监督
·奥迪车主遇盘查发飙 一路人被拖行14公里身亡
·隆阳警方侦破城区系列盗窃案
·分手后礼物是否要归还?
·云南破获最大规模短信诈骗团伙案 上万人被诈骗
·“微信红包”成赌局 上个厕所输千元
·民警发帖发动人肉搜索寻疑犯
·算命先生一句话让一对乡镇干部“情人”受贿败露
相关新闻
    无相关信息