党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

女子学韩剧穿打底裤露脚脖 被冻尿血

时间:2015-10-28  来源:人民客户端  

  上身:T恤+毛衣+大衣+围巾;下身:打底裤露脚脖子,这种造型几乎是韩剧女主角的标配。可是韩剧迷小陈却因为爱美冻尿血了……

  医生表示,人体感到寒冷时,免疫力就会下降,此时细菌最容易乘虚而入,由于女性比较爱美,穿得少,发病率远远高于男性。

  小陈是一名私企员工,1.68米个头,皮肤白皙,平时很喜欢打扮,是同事眼中的“衣服架子”。不仅如此,小陈还是个韩剧迷,不少穿衣搭配的灵感都来自韩剧里的明星们。

  10月份以来,天气逐渐转冷,而小陈却依旧不被冷空气束缚,依然美丽“冻人”。就在上周,可怕的事情出现了。一天下夜班,小陈如厕后发现自己尿血了。

  经过超声等一系列检查,医生判断,小陈患上尿路感染,而病因却是因为冻的。“这名患者很年轻,20多岁,而尿路感染恰恰愿意找上年轻女性。”沈阳医学院附属中心医院肾内科主任孙艺表示。

  医生提醒:4月10月是尿路感染高发期 手脚别受凉

  孙主任说,天气转冷,人体免疫力下降,此时细菌就容易入侵,另外根据解剖学因素,女性尿道相比男性短、宽,更容易引发或加重尿路感染,从而遭遇尿频、尿急、尿痛、腰部酸痛及头晕失眠等多重恶性症状的困扰。

  每年4、10月,尿路感染的患者十分集中,而且多为生育期前后的女性,而这些患者患病的原因与穿得少不注意保暖密不可分。

  孙主任表示,正常人的尿道末端都有细菌寄生,经常性的尿液冲刷,可以去除尿路中的细菌等病原体。冬季天冷,人体活动少,饮水量也较夏天少,如果不注意主动补充水分,就会使尿液浓缩、排尿减少、冲洗细菌的作用降低,之后被尿路感染纠缠上。

  “其实,多喝热水就能缓解以上的症状。同时注意好手脚保暖,不要一味追求造型感而损害自己的健康。 ”孙主任说。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
女子学韩剧穿打底裤露脚脖 被冻尿血
女子学韩剧穿打底裤露
世界男性健康日来了,一套从头到脚的护理指南
世界男性健康日来了,一
寒露节气做好这三件事就能平安过冬
寒露节气做好这三件事
专家提醒:健康生活从爱牙开始
专家提醒:健康生活从爱
推荐新闻
·女子学韩剧穿打底裤露脚脖 被冻尿血
·用衣服折算温度靠谱吗?天冷如何正确穿衣
·我国科学家在世界上首次发现免疫学新机制
·如何正确地使用医疗保险基金
·有疗效无“钱”途 廉价药品“被”消失
·肝脏最怕5件事,节后护肝牢记四个“5”
·孕妇正常饮食即可满足胎儿营养
·烟民比不吸烟的人掉牙更早
·电子烟比香烟更健康
·老烟民戒烟也有意义
评论热点
·7个脚症状千万别忽视
·元宵吃汤圆注意6点 巧搭更养生
·眼球突出也可能是癌
·劳累男人必吃九大保健食品
·调查显示:十分之一的德国人想“长生不老”
·两部门通知 要求开展城镇居民基本医疗保险工作
·网友称戒网瘾过程如受刑 疗法让人生不如死
·泡完脚别忘做1件事
·5种早餐儿童不宜吃
·阿司匹林可能会增加老年人脑微出血风险
相关新闻