党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 教育 > 新闻动态

最新118家“野鸡大学”被曝光

时间:2015-06-26  来源:新华社  

最新118家“野鸡大学”被曝光
(资料图片)

  新华社北京6月25日电(记者魏梦佳、乌梦达)正值各地高考分数公布之际,25日,“上大学网”公布了最新一批“中国虚假大学警示榜”。这是该网第四次公布上述榜单。其中,注明“中国”“北京”“首都”等字样的假大学数量达39所,占总数的三分之一。

  “上大学网”查证,这百余所假大学均不在教育部公布的具备高等学历教育招生资格的全国高等学校名单中,也不在当地教育主管部门批准的相关民办学校名单中。

  打着大学幌子却无实体学校 蒙骗低分和低学历人群

  “上大学网”内容总监谌江平告诉记者,今年上榜的118所虚假大学是根据近年积累的一手资料及热心网友举报再经与教育部公布的权威名单查证汇总得来。“绝大多数假大学都是左抄右盗、东拼西凑,自建所谓空壳网站。打着大学的幌子,却无实体学校,以此蒙骗广大高考低分、低学历人群。”

  记者打开榜单上的数所假大学官网发现,这些貌似“高大上”的学校