党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻
李正宁在昌宁县柯街镇玉地里社区蹲点调研时要求

推广“山邑模式”壮大集体经济

时间:2015-04-14  来源:保山日报  作者:保组轩

  本报讯 4月11日至12日,市委常委、市委组织部部长李正宁深入定点挂钩扶贫的昌宁县柯街镇玉地里社区,开展驻村蹲点,走访调研,讲授党课。
  蹲点调研期间,李正宁不向县镇打招呼,自带行李,轻车简从,到玉地里社区仔细察看村级组织活动场所和办公条件,详细了解党员队伍、干部队伍、集体经济、基础设施建设和经济发展情况,实地走访该社区烤烟育苗棚、小卖铺、艳光油桃专业合作社,玉地里村完小,竹麻箐、青山、小平地等居民小组,热泉地质灾害点治理现场,社区集体茶园等。在社区集体茶园,详细了解茶园面积、管理、收入等情况,提出通过实施强基惠农“股份合作经济”的方式,盘活资产增加集体经济收入的思路。
  实地走访结束后,李正宁结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,围绕中央提出的“四个全面”战略布局,为社区干部上了一堂党课。李正宁强调,社区党总支要用习近平总书记提出的“四个全面”引领各项工作,把加强党的建设作为重中之重,围绕“五个服务”加强基层服务型党组织建设,增强社区党组织的凝聚力、战斗力和服务能力,不断提升党员素质和服务群众的意识,发挥党员示范带头作用;充分认识发展壮大集体经济的重要作用,把发展壮大集体经济作为重要的抓手,结合玉地里油桃、核桃、茶叶等产业发展情况,学习借鉴、积极推广“山邑模式”,充分考虑社区干部的利益,调动社区干部、农户、专业合作社、企业等各方积极性,因地制宜发展林下养殖、观光体验式农业等;始终把农民的利益放在首位,通过发展壮大集体经济,改善交通、水利、党组织活动场所等基础设施,加快当地脱贫致富步伐;坚持昌宁县实行的村级财务清理审计这一做法,社区干部要严格要求自己,警钟长鸣,廉洁自律,进一步规范财务管理,切实把惠农资金管好用好。
  11日晚,李正宁还自带行李,到老党员于应贵家中居住,开展了民情恳谈活动。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“空壳村”突围(行进中国•精彩故事)
“空壳村”突围(行进中
我市举行3·15消费者权益日活动
我市举行3·15消费者
市纪委三届五次全会召开
市纪委三届五次全会召
人民日报:保山通畅开放 共书丝路新华章
人民日报:保山通畅开放
推荐新闻
·国内IDC设备产业联盟保山筹备会召开
·李正宁:发挥党报喉舌作用 抓实大讨论舆论引导
·提高干部能力素质 为跨越发展聚能量
·“山邑模式”助推农民增收和集体经济发展
·张静主讲专题教育党课强调为跨越发展建言献策
·我市启动大病补充医疗保险工作
·先做先行 做工业强市的推动者
·我市五县区专题教育稳步推进
·保山力争今年农业总产值达262亿元
·市三届人大常委会举行第22次会议
评论热点
·关于设立专项整治工作监督举报电话的公告
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻