党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开

时间:2015-03-09  来源:保山日报  作者:宝洁

  本报讯 3月5日,我市召开2015年卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会议。副市长李宗华出席会议并讲话,他强调,充分发扬担当精神,全面推进深化医药卫生体制改革向纵深发展。
  2014年,全市卫生计生系统不断深化改革,积极突破难点、突出重点,各项工作成效明显:卫生计生行政管理体制改革稳步推进,市卫计委实现了机构职能整合、工作融合;公立医院改革、医疗保障、基药制度和基层运行机制等各项重点改革取得新进展;人口计生工作全面落实,低生育水平继续保持,“单独两孩”政策顺利实施;重点惠民实事全面完成,重点建设项目扎实推进;中医药事业发展明显加快等。
  李宗华强调,要进一步增强责任感和使命感,充分发扬担当精神,并结合党的群众路线教育实践活动整改工作、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,以问题清单为抓手,进一步查找问题,以“创新机制、深化医改,做大总量、优化布局,人才培养、队伍建设”为关键,抓好医疗卫生服务的存量、增量和能力建设,重点要做好全面推进深化医药卫生体制改革向纵深发展、抓好计划生育国策落实、加快创建全国基层中医药工作先进市、坚决打好第三轮防艾人民战争、深入推进爱国卫生运动开展、抓实人才培养等工作,确保卫生计生工作取得新进展。
  会议还传达了全省卫生计生暨党风廉政建设工作会议精神,宣读了国家级慢性病综合防控示范区和省级卫生应急综合示范县及卫生城市(县城)、卫生村的命名决定并授牌。
  市人大常委会、市政协相关委室,各县区分管领导及全市卫生计生系统和市直相关单位负责人参会。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
市纪委三届五次全会召开
市纪委三届五次全会召
人民日报:保山通畅开放 共书丝路新华章
人民日报:保山通畅开放
李纪恒:先行先试建设面向南亚东南亚辐射中心
李纪恒:先行先试建设
保山代表团审议《政府工作报告》
保山代表团审议《政府
推荐新闻
·我市五县区专题教育稳步推进
·保山力争今年农业总产值达262亿元
·市三届人大常委会举行第22次会议
·陈豪主讲“三严三实”专题教育党课
·保山市人民政府关于各项惠农政策告知全市农民朋友
·城乡唱响感恩歌
·我市力促旅游业发展转型升级
·我市出台主要领导“四不直接分管”办法
·欢度元旦
·"热海杯"中国温泉朝圣地摄影大赛征稿
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
相关新闻