党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 法制 > 社会万象

分手后礼物是否要归还?

重庆男子向前女友索购车款被驳回
时间:2014-09-15  来源:保山日报  

  分手后是否需要归还礼物?重庆一男子将前女友告上法院,要求前女友归还恋爱期间为其买车的31万元购车款,重庆市第一中级人民法院近日判决驳回其请求。

  法院二审判决认为,既然车的所有人是女方,车就属于女方。恋爱期间,花钱买女友欢心,属于无偿赠与,所以女方没有还车、还钱的义务。

  据了解,2011年年初,小李邂逅了在酒店工作的小艳,两人一见钟情。2011年8月,小李为讨小艳欢心,花31万元买了一辆丰田轿车,登记在小艳的名下。

  去年3月,两人分手后,这辆车到底该归谁所有成为双方争执焦点,二人争执不下起诉到法院。男方认为是女方不当得利,要求女方返还车款31万元。

  在庭审中,男方称自己之所以将车登记在女方名下,是因为买车需要贷款,而银行要求买车人必须在重庆有产权房。自己在重庆没有产权房,需要借用女方的名义办理按揭贷款手续。但女方则认为,这车就是赠与自己的,并非是借名办按揭。

  法院审理认为,小李自愿将车登记在小艳名下,买车时两人的特殊身份关系,不能排除小李存在赠与的意思表示,小李不能证明小艳是不当得利,驳回小李的诉讼请求。据新华社(朱薇)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
上套
上套
微型养老的春天
微型养老的春天
荆棘缠身
荆棘缠身
服务 消费 漂白
服务 消费 漂白
推荐新闻
评论热点
·父母、社会、法律,谁来保护农村儿童安全?
·民间环保组织吁政府水电开发引入公众参与监督
·奥迪车主遇盘查发飙 一路人被拖行14公里身亡
·隆阳警方侦破城区系列盗窃案
·分手后礼物是否要归还?
·云南破获最大规模短信诈骗团伙案 上万人被诈骗
·民警发帖发动人肉搜索寻疑犯
·算命先生一句话让一对乡镇干部“情人”受贿败露
·情侣殉情拿水果刀互捅对方 男子未死被判故意杀人
·女教师撕裂8岁女孩耳朵 嫌不专心完成作业(图)
相关新闻
    无相关信息