党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

施甸:“照镜子”揭“短”亮“丑”

时间:2014-04-09  来源:保山日报  作者:杨丽娟

  “我是班长,要带好班子,坚定理想信念照镜子,要一次比一次深入。照镜子要把自画像画好、画像、画准。”“镜子”不是照照而已。照过之后,还需要自我检视,进而整改清洗。
  近日,一场“素颜照镜子”揭“短”亮“丑”的学习交流会在施甸县常委班子中召开。施甸县委书记施继平带头发言查摆自身存在问题,常委班子对照理想信念方面存在的差距,抛开面子,揭短亮丑。会议学习了习近平总书记在兰考县常委扩大会议上的讲话。各位常委通过依次交流发言,对照党章党纪,焦裕禄、杨善洲精神,结合自身实际,聚焦“四风”,查找自己在宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,提出了各自的努力方向。
      “领导正视自己存在的问题,这对我们开展群众路线教育实践活动是一个很好的榜样。如何真正清楚的认识到自己作为一名基层党员干部身上存在的‘精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败’的四种危险,必须要不怕忌讳的、排除私心杂念的‘照’和认真的、干净的‘洗’。我们的形象才会对得起群众。”在参加交流会学习后,县教育局党委书记杨加伟如是说。
  下一步,施甸将把“细照”、“笃行”、“带头”贯穿到向焦裕禄、杨善洲先进典型学习活动中,聚焦“四风”边学习边听意见,努力向先进看齐,振奋精神,做焦裕禄、杨善洲式的好党员、好干部,做到边学边查边改,引导党员干部像焦裕禄、杨善洲那样对待群众、对待组织、对待事业、对待同志、对待亲属、对待自己,把解决好群众反映强烈的问题摆在突出位置,带头发挥示范作用,按照习近平总书记的要求,经常深入自己的活动联系点,抓好指导推动。引导广大党员干部勇于担当、积极履责。以此着力推动服务下乡、人才下乡、资金下乡、技术下乡,切实解决全心全意为人民服务中的形式主义问题。
  对此,市委督导组常务副组长普思润指出,党的群众路线教育实践活动是一次很好的党性锻炼,要调整好心态,使心灵上有一次警醒。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
太平镇百岁老人喜领慰问金
太平镇百岁老人喜领慰
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
推荐新闻
·施甸:“照镜子”揭“短”亮“丑”
·施甸持续深化向杨善洲学习活动
·施甸:精神“落地”快村民期未来
·“欢迎向我提意见”
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸甸阳乌邑社区群众集资建起党员活动室
·施甸县烤烟合作社建设取得阶段性成果
相关新闻