党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸
建载体照镜子 树标杆见行动

施甸持续深化向杨善洲学习活动

时间:2014-04-04  来源:保山日报  作者:周嘉林

  本报讯 施甸县充分发挥杨善洲家乡、杨善洲精神发源地的优势,搭建载体,树立标杆,做到“学有载体、学有行动、学有成效”,持续全面深化向杨善洲同志学习,将善洲精神学实、学深、学透。
  学有载体。在深入学习过程中,全县创新学习载体,把每年的7月确定为向杨善洲同志学习的“学习月”,采取“学习—感悟—对照—反思”的“双向交替”方式,走进杨善洲精神教育基地、观看《杨善洲》纪录片、倾听杨善洲事迹解说,讨论交流善洲精神学习心得,对照杨善洲这面“镜子”,扶“帽子”、正“衣冠”、拂“灰尘”、补补“钙”。县委班子成员以“善洲精神”为镜,聚焦“四风”问题,开展自我批评,听取意见建议,把杨善洲作为自己的参照物,认真查找问题,增进学习效果。
  学有行动。学习不搞形式化,不搞一阵风,做到边学边查边改,甚至立行立改。全县党员坚持在行动中学、在学中行动,将善洲精神内化于心,外化于行。一是建成“学习杨善洲义务植树示范林”、“学习杨善洲产业发展示范田”,动员广大党员领导干部走出办公室,走到田间地头,争当“泥腿干部”,走到人民群众当中接地气、受教育,促进全县党员干部掀起了“学先进、比服务、当标兵”热潮。二是县委领导率先垂范,带着全县2000多名领导干部分片挂点,分别走进施甸东西山打塘植树、浇水种杏,开展绿化荒山行动,到目前已种植银杏29507亩。三是全县党员干部深入农村一线,协助并引导群众发展产业、带动致富。如在县委领导的带动下,组织实施了姚关“万亩莲藕种植”,发展莲下水产养殖,打造生态农业庄园。并帮助解决产业发展中遇到的土地流转、项目资金整合、产品深加工等难题,为打造莲藕深加工、生态旅游观光产业链打下坚实的基础。
  学有成效。在“一把手”效应的带动下,全县党员领导干部走出机关,走到一线,和群众同吃同住同劳动,建立起了干部民情责任区和产业发展示范田,不断健全和完善了民情民意收集办理反馈机制、公开服务承诺机制、群众测评干部机制,通过持续深化学习,全县党员领导干部作风进一步转变,直接联系服务群众“最后一公里”问题正在逐步得以解决。目前,各级“一把手”深入蹲点联系村创建产业发展示范田102块,绿化荒山示范林69个,梳理出立行立改事项252个,已办结51个,帮助解决群众急需问题87个。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
太平镇百岁老人喜领慰问金
太平镇百岁老人喜领慰
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
推荐新闻
·施甸持续深化向杨善洲学习活动
·施甸:精神“落地”快村民期未来
·“欢迎向我提意见”
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸甸阳乌邑社区群众集资建起党员活动室
·施甸县烤烟合作社建设取得阶段性成果
相关新闻